Еще одно фруктовое сочетание – на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном – основное плюс гарнир.
Ингредиенты:
6-7 куриных бедер без кожи и костей
4-5 средних картофелин
2 средних луковицы
1 апельсин
1 ст. л. пшеничной муки
60 г куриного бульона (можно просто воды)
1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль по вкусу
Лук нарезаем тонкими ломтиками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Курицу солим (1 ч. л. соли) и вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение примерно 15 минут. Лук должен стать мягким, а курица обжариться со всех сторон.
Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Размешиваем до однородного состояния.
Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем.
Картошку нарезаем крущками толщиной 2,5-3 см и выкладываем на сковороду к луку, солим (1/4 ч. л. соли).
Заливаем апельсиново-мучной смесью и на сильном огне доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым.
Затем выкладываем в сковороду курятину, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью.
Готовое блюдо посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой и про желанию посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части
1 большой апельсин
средний пучок зеленого лука
150 г зеленых оливок без косточек
соль по вкусу
растительное масло для жарки
С апельсина срезаем
Полюбилась нашему семейству свиная вырезка - готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был лпробован буквально позавчера. Всем понравилось . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно.
Ингредиенты:
1 свиная вырезка (около 500 г)
1 ст. л. мелко нарубленного чеснока
1 ч. л. нарубленного розмарина
1 ст. л.
Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007
Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка.
Ингредиенты:
6 куриных бедер
100 г кунжутных семечек
соль и перец по вкусу
Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем в масле с обеих
Если вы уже готовили кукурузные маффины с черникой - вы представляете, какими по текстуре получатся эти кексы. Они менее сладкие, с другими наполнителями и ароматизаторами. Муж сказал, что вкус на любителя, но в целом очень и очень неплохо. Если вы любите кукурузу - вам должно понравиться. В качестве наполнителья можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.
Ингредиенты на 18 штук:
160 г кукурузной муки
160 г пшеничной муки
100 г сахара
1,5 ч. л.
Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой)
1,1 кг муки (примерно)
1 крупный апельсин
300 мл пахты или кислого молока
235 г меда
60 г сливочного масла
3 яйца
1,5
У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,5 кг
50 г панировочных сухарей
25 г свеженатертого пармезана
2 ст. л. желтой кукурузной муки
1 белок среднего яйца
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
Курицу разрезаем на 8 частей,
Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части
2 лайма
45 г сливочного масла
40 г муки
по 0,5 ч. л. соли и перца
1 ст. л. коричневого сахара
400 мл куриного бульона
С обоих лаймов обтираем цедру.
Курицу посыпаем солью
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с апельсином и розмарином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица с апельсином и розмарином. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с апельсином и розмарином в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица с апельсином и розмарином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица с апельсином и розмарином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.