ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Курица с апельсином и розмарином

Еще одно фруктовое сочетание – на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном – основное плюс гарнир.

Ингредиенты:

6-7 куриных бедер без кожи и костей

4-5 средних картофелин

2 средних луковицы

1 апельсин

1 ст. л. пшеничной муки

60 г куриного бульона (можно просто воды)

1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого

соль по вкусу

Курица с апельсином и розмарином

Лук нарезаем тонкими ломтиками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Курицу солим (1 ч. л. соли) и вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение примерно 15 минут. Лук должен стать мягким, а курица обжариться со всех сторон.

Курица с апельсином и розмарином

Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Размешиваем до однородного состояния.

Курица с апельсином и розмарином

Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем.

Картошку нарезаем крущками толщиной 2,5-3 см и выкладываем на сковороду к луку, солим (1/4 ч. л. соли).

Курица с апельсином и розмарином

Заливаем апельсиново-мучной смесью и на сильном огне доводим до кипения.

Курица с апельсином и розмарином

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым.

Затем выкладываем в сковороду курятину, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью.

Курица с апельсином и розмарином

Готовое блюдо посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой и про желанию посыпаем рубленым укропом.

Курица с апельсином и розмарином

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с апельсином и зеленым луком

Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части 1 большой апельсин средний пучок зеленого лука 150 г зеленых оливок без косточек соль по вкусу растительное масло для жарки С апельсина срезаем

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка - готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был лпробован буквально позавчера. Всем понравилось . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно. Ингредиенты: 1 свиная вырезка (около 500 г) 1 ст. л. мелко нарубленного чеснока 1 ч. л. нарубленного розмарина 1 ст. л.

Курица в кунжутной панировке

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка. Ингредиенты: 6 куриных бедер 100 г кунжутных семечек соль и перец по вкусу Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих

Кукурузные маффины с розмарином

Если вы уже готовили кукурузные маффины с черникой - вы представляете, какими по текстуре получатся эти кексы. Они менее сладкие, с другими наполнителями и ароматизаторами. Муж сказал, что вкус на любителя, но в целом очень и очень неплохо. Если вы любите кукурузу - вам должно понравиться. В качестве наполнителья можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу. Ингредиенты на 18 штук: 160 г кукурузной муки 160 г пшеничной муки 100 г сахара 1,5 ч. л.

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц. Ингредиенты: 14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой) 1,1 кг муки (примерно) 1 крупный апельсин 300 мл пахты или кислого молока 235 г меда 60 г сливочного масла 3 яйца 1,5

Курица с хрустящей корочкой

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,5 кг 50 г панировочных сухарей 25 г свеженатертого пармезана 2 ст. л. желтой кукурузной муки 1 белок среднего яйца по 0,5 ч. л. соли и черного перца Курицу разрезаем на 8 частей,

Курица, запеченная с лаймом

Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма. Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части 2 лайма 45 г сливочного масла 40 г муки по 0,5 ч. л. соли и перца 1 ст. л. коричневого сахара 400 мл куриного бульона С обоих лаймов обтираем цедру. Курицу посыпаем солью
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с апельсином и розмарином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с апельсином и розмарином. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с апельсином и розмарином в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с апельсином и розмарином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с апельсином и розмарином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.