ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриное фрикасе

Фрикасе я полюбила за нежный сливочный соус, который прекрасно дополняет курицу. Само по себе это блюдо не очень трудоемкое. В идеальном случае при приготовлении вы перепачкаете минимум посуды, но у меня, за неимением кастрюли, которую можно использовать и на открытом огне, и в духовке, это не получилось Куриное фрикасе.

Ингредиенты:

1 курица примерно на 2 кг

250 г лука

250 г моркови, нарезанной кубиками

250 г лука порея

120 мл жирных сливок

120 мл белого сухого вина

250 мл куриного бульона

30 г муки

1/4 ч. л. сухого тимьяна

1 ч. л нарубленного чеснока

соль и перец по вкусу

петрушка для украшения

Куриное фрикасе

Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку.

Куриное фрикасе

В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

Куриное фрикасе

Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

Куриное фрикасе

Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

Куриное фрикасе

Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

Куриное фрикасе

Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

Куриное фрикасе

В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

Куриное фрикасе

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фрикасе из курицы по-креольски

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков 3 моркови 2-3 луковицы 2 крупных сладких перца 1 пастернак или репка (около 350

Фрикасе из курицы

фрикасе (фр. fricasse — всякая всячина) — рагу из мяса курицы, индейки в белом соусе Для рецепта потребуется: - 1 средняя курица. - соль - 2/5 ч. л - молотый черный перец - 1/2 ч. л. - молотый красный перец - 1 ч. л. - масло сливочное - 4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сухое белое вино - 1 стакан - бульон куриный - 1 стакан - лавровый лист - 1

Куриное рагу со шпинатом

Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус - ммм… Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами . Шпината не жалейте - он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер 1 крупная луковица (у меня пара небольших) 4 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку большой пучок шпината 1/4 ч. л. сухого орегано соль и перец по

Ямайское куриное карри

Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Я использовала в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетичные грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится. Ингредиенты: 6 куриных бедер без кожи, каждое разрублено на 2 части 3 моркови 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 банка (400 мл) кокосового молока 1 ч. л. молотой зиры 3 ч. л. порошка карри 1/2 ч. л. сухого

Куриное филе в сырном соусе

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриное филе в абрикосовой глазури

После долгого перерыва начнем с простого и легкого. Рецепт понравится любителям сочетания сладкого с несладким . Ну и острого, разумеется (в рецепте присутствует аж четверть ложки красного острого перца ). Изначально рецепт не предполагал соевого соуса, но опытным путем было установлено, что с ним получается несравнимо вкуснее. Ингредиенты на 2 порции: 2 куриных филе без костей и кожи 2 ст. л. абрикосогого джема 1/4 ч. л. молотого чили 2 ст. л. соевого соуса соль по

Драники

И снова апдейт. В драники на фото помимо указанных в рецепте ингредиентов был добавлен свежий укроп. У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что - вдруг кто-то что-то упустил Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда. Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется 12 картофелин среднего размера, 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное фрикасе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриное фрикасе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриное фрикасе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное фрикасе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриное фрикасе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.