Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее – его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких
Ингредиенты на 4 порции:
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Для соуса «Дзадзики»
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец
Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3
Ингредиенты:
140 г нарезанных грибов
2-3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
3/4 стакана жирных сливок
1 куриная грудка, приготовленная на гриле на 1 персону
2-3 столовых ложки рубленной петрушки
Приготовление:
Нагрейте большую сковорду на среднем огне на оливковом и сливочном масле. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком. Когда чеснок пустит аромат, влейте сливки и выложите горчицу. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на 5 минут.
Выложите в соус
Очередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на “ура” даже после изрядной порции шашлыка Стоит, правда, отметить, что маринад - соевый соус + сахар - дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
300 мл соевого соуса
3 ч. л. сахара
0,5 ч. ложки красного молотого перца
У крылышек отрезаем последнюю
Помните рецепт куриного бургера? Когда я его (бургер) ела, мне казалось, что он - вкуснее не бывает. Ну так вот: бывает. Буквально вчера мы выехали на природу и помимо всяких там шашлыков приготовили гамбургеры на решетке. Получилось ну просто неимеверно вкусно. Посему спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты на 6 штук:
700 г говяжьего или свиного фарша (у нас была свинина)
6 булочек для гамбургеров
1 белая салатная луковица
листья салата (лучше брать более хрустящий)
1-2 крупных помидора
соль
Ингредиенты:
Курица весом один – полтора килограмма – 1 штука;
Красный перец;
Приправа для гриля (в нее входят такие ингредиенты: мускатный орех, лук, черный перец, майоран, можжевельник, чеснок);
Соль – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Наш рецепт поможет Вам приготовить курицу – гриль в домашних условиях. И это совсем не сложно. Давайте попробуем вместе.
Первым делом подготовим курицу. Натрем ее солью, специями, и немного смажем небольшим количеством растительного масла. Это все, что предварительно надо
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.
паприка - 1 ст. л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл
Рецепт приготовления:
Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для
Свиная отбивная-гриль в "Короне" – вот именно то, что способно будет разнообразить существенно Ваш семейный ужин и придать «изюминки» всему рациону. Итак, что же всем современных хозяйкам понадобиться для создания такого потрясающего блюда?
Ингредиенты, рассчитанные на всего 8 отбивных свиных. Для их создания понадобится следующий маринад:
1 бокал пива, желательно при этом брать именно Корону (она придаст невероятных вкусов и ярких, броских, запоминающихся ароматов)
2 ложки столовых сахара
Столько же берем для нашего маринада
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Скумбрия-гриль с лимоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Скумбрия-гриль с лимоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Скумбрия-гриль с лимоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Скумбрия-гриль с лимоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Скумбрия-гриль с лимоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.