ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лосось-гриль на шпажках

Лосось гриль на шпажках

Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Для соуса «Дзадзики»
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося.

Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.

Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Скумбрия-гриль с лимоном

Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких Ингредиенты на 4 порции: 4 мороженых скумбрии 1 лимон 1 луковица сушеный или свежий базилик перец соль Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности.

Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы

Ингредиенты: 140 г нарезанных грибов 2-3 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка зернистой горчицы 3/4 стакана жирных сливок 1 куриная грудка, приготовленная на гриле на 1 персону 2-3 столовых ложки рубленной петрушки Приготовление: Нагрейте большую сковорду на среднем огне на оливковом и сливочном масле. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком. Когда чеснок пустит аромат, влейте сливки и выложите горчицу. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на 5 минут. Выложите в соус

Лосось под укропным соусом

На днях выяснилось, что если отрегулировать мои кривые руки, высоту установки противня и пламя в духовке, моя плита способна готовить замечательные блюда-гриль. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, приготовленного таким способом. Блюдо это легкое - причем как в плане приготовления, так и в плане калорийности. Ингредиенты: 900 г филе лосося небольшой пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим

Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы Ингредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло Соус: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп –

Запеченная курица на шпажках

Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 С. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. Обвалять

Лосось с цуккини в конверте

Я как-то выкладывла статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конктерный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать - на мой вкус, дотаточно овощей, с которыми готовится рыба. Ингредиенты: 4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г

Свиная отбивная-гриль в “Короне”

Свиная отбивная-гриль в "Короне" – вот именно то, что способно будет разнообразить существенно Ваш семейный ужин и придать «изюминки» всему рациону. Итак,  что же всем современных хозяйкам понадобиться для создания такого потрясающего блюда? Ингредиенты, рассчитанные  на всего 8 отбивных   свиных. Для их создания понадобится следующий маринад: 1 бокал пива, желательно при этом брать именно Корону (она придаст невероятных вкусов и ярких, броских, запоминающихся ароматов) 2 ложки  столовых сахара Столько же берем для нашего маринада
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось-гриль на шпажках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лосось-гриль на шпажках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лосось-гриль на шпажках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось-гриль на шпажках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лосось-гриль на шпажках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.