КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Ингредиенты:

Перепела – 800 грамм;

Рис (хорошо использовать смесь дикого и длиннозерного риса) – 100 грамм;

Сухие белые грибы – 50 грамм;

Лук – 250 грамм;

Сметана – 5 столовых ложек;

Аджика (или томатная паста) – 1 столовая ложка;

Сливки 10-20% – 200 миллилитров;

Сушеный оригано (по желанию) – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Предлагаем вашему вниманию праздничное, изысканное блюдо – перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом. Перепела получаются вкусными, нежными, главное – не пересушить! Вместо перепелов всегда можно использовать курицу, но тогда надо увеличит время приготовления до полутора часов.


Зальем грибы горячей водой, и оставим на минут тридцать. В это время нарежем лук. Нальем немного растительного масла на сковородку, и обжарим лук. Когда наши грибы хорошо распарятся, то мы их мелко нарежем, и добавим на сковородку к грибам.

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Будем жарить еще минут двадцать вместе лук и грибы. В мисочке смешаем сметану и аджику. В другой миске смешаем половину обжаренных грибов с луком и рис. Остальное оставим для соуса. Нафаршируем перепела смесью риса, грибов и лука. (Излишки начинки можно подать на гарнир).

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Зашьем, или зацепим зубочистками наши фаршированные перепела. Смажем смесью сметаны и аджики. Выложим в форму для запекания. Ставим в духовку на двадцать – тридцать минут. Температура духовки должна быть сто восемьдесят градусов.
Теперь приготовим соус. Остаток грибов и лука смешаем со сливками. Поставим на огонь и доведем до кипения. Кипятим две – три минуты. Можно добавить орегано, и еще минуту прокипятить. Соус взбиваем в блендере.

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Подаем к готовым перепелам на стол. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Ингредиенты: Баклажаны - 300 грамм; Белые сушенные грибы - 30 грамм; Копченая грудинка - 250 грамм; Лук - 150 грамм; Помидоры - 250 грамм; Спагетти - 200 грамм; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Очень сытное блюдо, для самых настоящих гурманов. Этот рецепт не оставит вас равнодушными, и он обязательно станет вашим фирменным блюдом. Давайте попробуем приготовить вместе. Для начала заливаем грибы кипятком на 30 минут. Лук мелко нарезаем. Баклажаны нарезаем на кубики. Помидоры стараемся так же нарезать на кубики.

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты: Белые сушеные грибы – 50 грамм; Картофель – 700 грамм; Сыр (в данном рецепте сыр Хохланд) – 400 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук порей (или 150 грамм репчатого лука) – пучок; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Рецептов приготовления грибного супа много, но мы настоятельно рекомендуем Вам испробовать и этот вариант. У Вас получится очень ароматный, сытный и вкусный суп. Грибы надо залить горячей водой и оставить на тридцать минут, чтобы они распарились и набухли.

Суп картофельный с белыми грибами

вкусный и нежный рецепт Для рецепта потребуется: Картофель 300 г Лук репчатый 50 г Лук порей 100 г Масло сливочное 50 г Сливки 100 г Куриный или овощной бульон 1 л Оливковое масло Белые грибы 100 г Зелень Соль, перец Рецепт приготовления: Приготовьте основу - куриный или овощной бульон. Очищенный картофель нарежьте набольшими кубиками и нарежьте лук. Обжарьте слегка на сливочном масле лук и картофель, а затем добавьте в бульон и варите до готовности 20-25 минут. В конце добавьте сливки, проварите. Взбейте блендером до однородной массы. Белые грибы

Суп картофельный с белыми грибами

вкусный и нежный рецепт Для рецепта потребуется: Картофель 300 г Лук репчатый 50 г Лук порей 100 г Масло сливочное 50 г Сливки 100 г Куриный или овощной бульон 1 л Оливковое масло Белые грибы 100 г Зелень Соль, перец Рецепт приготовления: Приготовьте основу - куриный или овощной бульон. Очищенный картофель нарежьте набольшими кубиками и нарежьте лук. Обжарьте слегка на сливочном масле лук и картофель, а затем добавьте в бульон и варите до готовности 20-25 минут. В конце добавьте сливки, проварите. Взбейте блендером до однородной массы. Белые грибы

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте . Ингредиенты на 4 порции: 450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Увеличить мука - 600г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 250 мл; для начинки: белые грибы (свежие) - 500г; сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; картофель - 6 шт. Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Ингредиенты: Цуккини - 500 грамм; Фарш – 300 грамм; Сушеные белые грибы – 20 или 30 грамм; Отварной рис 10 грамм; Сыр – 100 грамм; Лук – 100 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Овощи, фаршированные мясом всегда получаются очень пикантными с неповторимым вкусом. Снова попробуем их использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Первым делом зальем грибы горячей водой и оставим их на тридцать минут. Пока грибы отмачиваются, мы нарежем цуккини брусочками
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.