КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Ингредиенты:

Цуккини – 500 грамм;

Фарш – 300 грамм;

Сушеные белые грибы – 20 или 30 грамм;

Отварной рис 10 грамм;

Сыр – 100 грамм;

Лук – 100 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Овощи, фаршированные мясом всегда получаются очень пикантными с неповторимым вкусом. Снова попробуем их использовать для приготовления блюда по данному рецепту.


Первым делом зальем грибы горячей водой и оставим их на тридцать минут. Пока грибы отмачиваются, мы нарежем цуккини брусочками толщиной около трех сантиметров. При помощи чайной ложечки из каждого брусочка вынимаем мякоть, формирую углубления для начинки. Стараемся не повредить донышко.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Саму мякоть мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем и лук. Небольшое количество растительного масла наливаем в сковородку, и обжариваем на нем лук до полупрозрачности. Если грибы уже готовы – распухли, то надо их мелко нарезать. Добавим в сковородку к луку фарш, а следом туда же отправляем и грибы и мякоть цуккини.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Посолим и поперчим все по вкусу, и будем еще жарить все вместе около двадцати пяти минут. Рис у нас был отварен заблаговременно. Теперь нам осталось его выложить в сковородку. Осталось натереть на мелкой терке сыр и нафаршировать начинкой бочонки цуккини. Сверху каждый такой стаканчик посыпаем сыром. Ставим все на противень, а сам противень отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Запекать будем двадцать пять – тридцать минут. В результате наших усилий мы получили фаршированные цуккини. Очень вкусно, попробуйте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цуккини, фаршированные фетой

Ингредиенты: Цуккини - 300 грамм; Фета - 100 грамм; Помидоры черри - 6 шт. Для приготовления данного рецепта можно заменить цуккини на кабачки. Вместо феты можно использовать брынзу. Так же можно и любой другой сыр попробовать, но вкус уже будет совершенно другим. Для начала нам необходимо разрезать пополам вдоль цуккини. После этого, при помощи ложки вынимаем мякоть. Мякоть нам придется нарезать на мелкие кубики. Фету мы тоже нарезаем на небольшие кубики, и смешиваем вместе с мякотью.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Ингредиенты: Крупные ракушки Лукамони - 200 грамм; Фарш - 300 грамм; Цуккини - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Лук порей - 150 грамм; Сливки 33% - 500 мл; Сыр - 50 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта фарш подойдет любой. Вместо цуккини вы можете использовать баклажаны. Лукамони - это крупные макаронные изделие. Оно продается почти во всех крупных супер маркетах. Для начала мы нарезаем лук на небольшие полукольца. Цуккини мы нарезаем на небольшие кубики. Помидоры

Лосось с цуккини в конверте

Я как-то выкладывла статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конктерный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать - на мой вкус, дотаточно овощей, с которыми готовится рыба. Ингредиенты: 4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г

Суп-пюре с цуккини и икрой

Цуккини 5-6 шт Лук 1 шт Топлёное масло 1 ст. л Овощной бульон из кубиков 500 мл Лимонный сок 1 ч. л Сливки 75 г Сметана 60 г Красная икра 50 г Соль, перец Цуккини порезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить цуккини в топлёном масле. Затем влить овощной бульон и варить в нём кубики цуккини до готовности. Пюрировать овощи миксером и протереть через сито. Приправить лимонным соком, солью

Фаршированные грибами окорочка

Увеличить крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт.; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; несколько перьев зеленого лука; яйцо - 2 шт.; батон - 1/5 часть Снимаем кожу с окорочка чулком и обрезаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и

Салат из сельдерея и цуккини

Продукты: 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 250 г цуккини, 1 маленькая кольраби, 1 пучок редиса, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка молотого свежего имбиря, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Сельдерей помыть, почистить, порезать или потереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Цуккини, редис, кольраби порезать, перемешать с сельдереем, заправить молотым имбирем, солью, соком апельсина и оливковым маслом.

Курица с цуккини и шампиньонами

Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем. Ингредиенты: 8 куриных бедер без кожи и костей 150-200 г шампиньонов 1 средний кабачок 1 небольшая луковица по 1/4 ч. л. сушеного эстрагона и базилика соль и перец по вкусу 100 мл куриного бульона Каждое бедро разрезаем на 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.