Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы. За счет того, что цыпленок готовится фактически в собственном соку, который не испаряется из-за двойного слоя фольги, мясо практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки – мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так.
Ингредиенты:
1 цыпленок (у меня был 1,2 кг)
0,5 ч. л. молотой корицы
7-8 зубчиков чеснока
черный перец
молотый лавровый лист
соль
растительное масло
Натертый чеснок, корицу, перец, соль, лаврушку и масло смешиваем.
Обмазываем этим маринадом тушку цыпленка.
Заворачиваем ее в двойной слой фольги и отправляем в духовку на час (температура – 200-210 градусов). За 10 минут до готовности срезаем верхнюю часть фольги, чтобы наш цыпа зарумянился.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Апдейт фото к рецепту от 16.01.2008.
Думаю, не ошибусь, если предположу, что у многих это название ассоциируется с молодым Леонидом Ярмольником. Что-то в этом, несомненно, есть, но лично для меня цыпленок табака - это вкус детства. Мама периодически готовила его нам с братом, чем вызывала неподдельный восторг и нетерпеливое ожидание трапезы.
Ингредиенты:
1 невинно убиенный цыпленок весом около 1 кг
соль, черный перец и чеснок по вкусу.
Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске
Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой.
Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим
Ингредиенты:
600 г мяса (я брала свинину)
2-3 морковки
2-3 луковицы
3 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -
Очередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на “ура” даже после изрядной порции шашлыка Стоит, правда, отметить, что маринад - соевый соус + сахар - дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
300 мл соевого соуса
3 ч. л. сахара
0,5 ч. ложки красного молотого перца
У крылышек отрезаем последнюю
Увеличить курица (цыплёнок) - 1 шт.; специи; чеснок.
Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком.
Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть.
Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.
Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы - можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо - вот и на этот раз - новый рецепт крылышек к пиву или
Если говорить нормальным языком - это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore - охотник). Для приготовления этого блюда нужны протертые томаты. Поскольку сейчас еще сезон - я перемолола в блендере свежие помидоры и использовала их. Как вариант можно взять томаты в собственном соку из банки .
Ингредиенты:
1 цыпленок около 1,7 кг весом
800 г протертых томатов (у меня свежие)
150 г бекона
100 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
1/2
Фасоль у нас в семье едят как-то неохотно, поэтому блюд с ней в блоге практически нет. Вчера я рискнула и приготовила курицу с фасолью. К моему удивлению, блюдо было принято и съедено на ура. Теперь я буду смелее продвигать фасоль в массы .
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 1,6 кг
1 черешок сельдерея
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
150 г бекона
400 г томатов в собственном соку
400 г консервированной белой фасоли
1 небольшая веточка розмарина
100 мл белого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыпленок в пряном маринаде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Цыпленок в пряном маринаде. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цыпленок в пряном маринаде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Цыпленок в пряном маринаде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Цыпленок в пряном маринаде, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.