КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

“Айран”

Айран



Ингредиенты для приготовления напитка «Айран»

    Кислое молоко – 500 гр. Вода – 250 гр. Соль Укроп



Способ приготовления напитка «Айран»



Кислое молоко разведем водой (кипяченой или минеральной) два к одному, посолим по вкусу и добавим мелко порезанный укроп.



Приятного аппетита Айран


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хычины

для теста: айран - 500 мл; мука; сода - щепотка; соль - по вкусу; для начинки: картофель; адыгейский сыр; зелень Тесто: айран, мука, щепотка соды, соль. Замесить мягкое тесто. Начинка: картошку очистить, отварить. Потолочь еще горячую с адыгейским сыром (или еще каким) и зеленью. Я брала сыра и картошки примерно поровну. Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много. Спрятать начинку в тесто. Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать в блин

Хычины

Увеличить для теста: айран - 500 мл; мука; сода - щепотка; соль - по вкусу; для начинки: картофель; адыгейский сыр; зелень Тесто: айран, мука, щепотка соды, соль. Замесить мягкое тесто. Начинка: картошку очистить, отварить. Потолочь еще горячую с адыгейским сыром (или еще каким) и зеленью. Я брала сыра и картошки примерно поровну. Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много. Спрятать начинку в тесто. Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты: черный шоколад – 45 г молоко – 1,5 стакана ваниль – 0,5 стручка корица – 1 палочка перец чили – 1 стручок Рецепт приготовления горячего шоколада с чили: Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие. Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на

Летний суп

Увеличить отварная или копченая говядина - 200г; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук, укроп, редиска - по вкусу; маленькие огурчики - 2 шт.; напиток кисломолочный "Айран" или "Тан"; немного очищенной питьевой воды. Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем. Затем мелкой соломкой нарезаем говядину. Огурцы натираем на крупной терке. Мелко режем редиску, яйца и укроп. Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно

Тикя кебаб (шашлык из баранины)

Продукты: баранье мясо кусками, можно и ребрышки репчатый лук наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар) зелень соль, перец Рецепт: 1. Мясо промыть, разрезать на куски граммов по 50. Ребрышки желательно нарезать по одному на кусок. В кастрюлю уложить слоями мясо, посыпать солью, перцем и покрыть слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки мариноваться. 2. На следующий день вынуть мясо и насадить его на шампуры. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до

Молочный коктейль

Ингредиенты: Молоко – 150 гр. Мороженное – 50 гр. Сироп – 25 гр. Приготовление: Молоко, мороженное и сироп взбить блендером. Подавать в стакане хайбол. Приятного аппетита

Печеночный торт

Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Айран”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить “Айран”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Айран” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить “Айран”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить “Айран”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.