КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Летний суп

Летний суп

Увеличить Летний суп отварная или копченая говядина – 200г; яйцо (вареное) – 2 шт.; зеленый лук, укроп, редиска – по вкусу; маленькие огурчики – 2 шт.; напиток кисломолочный “Айран” или “Тан”; немного очищенной питьевой воды.

Летний суп

Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем.

Летний суп

Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.

Летний суп

Огурцы натираем на крупной терке.

Летний суп

Мелко режем редиску, яйца и укроп.

Летний суп

Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды). Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Летний кекс с ягодами

Увеличить яйца - 2 шт.; сахар - 300 мл; молоко - 150 мл; сливочное масло - 100г; пекарский порошок - 2 ч. л.; мука - 600 мл; ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) - по вкусу Взбить яйца с сахаром пышно, до побеления. Растопить масло и добавить туда молоко. Получится тепленькая смесь. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком (Так он лучше распределяется в тесте). Влить молочно-масляную смесь в

Летний кекс с ягодами

яйца - 2 шт.; сахар - 300 мл; молоко - 150 мл; сливочное масло - 100г; пекарский порошок - 2 ч. л.; мука - 600 мл; ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) - по вкусу Взбить яйца с сахаром пышно, до побеления. Растопить масло и добавить туда молоко. Получится тепленькая смесь. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком (Так он лучше распределяется в тесте). Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить

Салат из авокадо с тунцом

Увеличить авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст. л.; чеснок - 1 зубчик Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть. Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для

Окрошка овощная летняя

Увеличить Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст. л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую,

Летний салат из кабачков

простой и вкусный салат Продукты для рецепта: 2 средних цукини 2 средних желтых кабачка 3-5 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л. бальзамического уксуса небольшой пучок петрушки соль по вкусу Рецепт приготовления: Кабачки нарезаем тонкими кружочками и в 2 захода жарим на большой сковороде на оливковом масле примерно по 2-3 минуты на каждую партию. Во вторую партию добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, жарим пару минут, чтобы лишний уксус выпарился. Добавляем первую партию кабачков, нарубленную петрушку, соль по

Окрошка

Резать все кубиками! -500-600 гр свежих огурцов -600 гр молодого вареного картофеля -280-300 гр копчено-вареной говядины -6-7 вареных вкрутую яиц -пучок укропа -пучок петрушки -пучок лука зеленого -1 литр мясного процеженного бульона -1 литр кефира 1%, -250 гр сметаны -1,5 литра слабо-газированой воды -соль -горчица по вкусу Дать настояться и охладиться в холодильнике!

Летний чайный коктейль

Летний чайный коктейль – превосходный коктейль, который способен максимально утолить жажду и подарить приятные эмоции. Прост в исполнении и при этом невероятно вкусен, ароматен.. Словом, летний чайный коктейль – идеальная находка для любого отдыхающего  любого туриста. Для того, чтобы прикоснуться к этому удивительному вкусу, необходимо будет взять: 4 стакана воды столько же пакетиков мятного чая 5 столовых ложек сахарного песка мята свежая небольшие дольки лайма, а также лимона Джин – примерно ¼ стакана (но берется опционально) Само
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Летний суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Летний суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Летний суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Летний суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Летний суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.