КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Тикя кебаб (шашлык из баранины)

Тикя кебаб (шашлык из баранины)



Продукты:

баранье мясо кусками, можно и ребрышки

репчатый лук

наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар)

зелень

соль, перец



Рецепт:

1. Мясо промыть, разрезать на куски граммов по 50. Ребрышки желательно нарезать по одному на кусок. В кастрюлю уложить слоями мясо, посыпать солью, перцем и покрыть слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки мариноваться.



2. На следующий день вынуть мясо и насадить его на шампуры. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до нужной кондиции (цвет углей должен быть красным), положить шампуры с мясом на гриль (мангал) и жарить до готовности. Если в гриле вспыхнет пламя, затушите его подсоленной водой! Весь процесс приготовления займет около получаса.



3. Подавайте кебаб на тарелке — с репчатым луком из маринада, помидором и наршарабом (соком граната). Можно посыпать свежей зеленью (укропом, кинзой).



Из напитков, к кебабу подойдет айран (йогурт, смешанный с водой, с добавлением соли и зелени).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тоюг кебаб (шашлык из курицы)

Продукты: разделанная курица (или куриная грудинка) репчатый лук лимонный сок соль, перец Рецепт: 1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов. 2. На шампуры надеть

Люля-кебаб

А вот и возвращение Будулая С работой более-менее расхлебалась - теперь будем обновляться регулярно. Торжественно обещаю. Итак, вернемся к нашим баранам. Вернее к баранине. На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его не на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Тем не менее получилось вкусно. Нам понадобится полкило фарша из баранины, 30 г курдючного сала, 1 большая луковица, черный молотых перец, соль

Шашлык по-узбекски

Продукты: 1,5 кг. свинины 4 луковицы (средних) соль перец Рецепт: 1. Подготавливаем мясо. Срезаем все жилки и пленки. Лучше использовать лопатучную часть свинины. 2. Чистим лук и натираем на мелкой терке. От лука нам нужен только сок. Готовьтесь, слез будет много;) Однако, если выдавить сок не удается — используйте с мякотью — не страшно. Добавляем к мясу. Солим и перемешиваем. Не перчить пока! Ставим в холодильник. 3. После маринования, непосредственно перед приготовлением, нанизать на шампуры и только сейчас поперчить! Шампуры

Люля-кебаб (шашлык из говядины)

Продукты: говядина лук раст. масло помидоры лук кинза сумах Рецепт: Мясо (филе жирной говядины) и лук в одинаковых пропорциях прокручиваем через мясорубку. Затем берем небольшой кусочек мяса и в середину кладем деревянную палочку. Формируем люлю вокруг палочки. Укладываем на смазанный маслом противень или стеклянную форму и в духовку. Духовку должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны. Подаем с лавашем, помидорами, нарезанными кольцами лука, сверху — сумах и нарезанная кинза.

Шашлык из свинины

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался Состав: 2 кг свиной шеи 1 кг репчатого лука 1,5 л воды 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 2

Шашлык по-домашнему (в духовке)

Продукты: свинина лук помидоры специи растительное масло и уксус(лимонный сок) Рецепт приготовления: 1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и, конечно, дать мясу замариноваться. 2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень. 3. Режем картофель на четвертинки и туда же. 4. Так как это городской

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Лук - 300 грамм; Веточки розмарина - 5-7 шт; Соль; Перец. Сейчас, как раз подходит сезон тепла, и выезда на природу для отдыху. Для вас как раз очень хороший рецепт настоящего мужского шашлыка. После такого мяса, вы не захотите больше никогда готовить по другому рецепту шашлык. Нарезаем лук на полукольца, помидоры нарезаем на небольшие кубики, мясо тоже нарезать необходимо на кубики. Теперь перемешиваем мясо с луком, добавляем помидоры, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тикя кебаб (шашлык из баранины). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тикя кебаб (шашлык из баранины). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тикя кебаб (шашлык из баранины) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тикя кебаб (шашлык из баранины). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тикя кебаб (шашлык из баранины), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.