ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка

Порезать баклажаны и помидоры колечками. Баклажаны подержать 15 мин в подсоленной воде и обжарить на раст масле. В форму выложить помидоры по-очереди с баклажанам чуть посолить.1 луковицу,3 зубчика чеснока обжарить в слив масле и добавить все это в 200 гр сливок, туда же 1 ст ложку муки и все перемешать. Залить этой массой овощи, осыпать тертым сыром и в духовку


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощная запеканка

Лист для запекания выстелить фольгой, выложить слоями овощи, нарезанные дольками средней толщины:картофель, баклажаны, сладкий перец, лук полукольцами, сверху выложить помидоры. Каждый слой посолить, залить смесью из майонеза, воды+немного чеснока(если любите)Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Снять верхнюю фольгу, затереть запеканку твердым сыром и еще раз отправить в духовку пока сыр не зарумянится. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт овощной запеканки.

Овощная запеканка с фаршем

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом -

Запеканка из куриного филе с картофелем

Для запеканки понадобиться: куриное филе 500 гр. 3-4 картофелины 200 гр. помидор сливки жирные 100 гр сыр Пармезан 100 гр майонез оливковый 50 гр. соль, перец черный специи для курицы с карри растит. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриное филе сполоснуть водой холодной, обсушить бум. полотенцем, порезать на небольшие кусочки, замариновать в смеси из соли, перца, специй. Выложить в форму, смазанную маслом. Картофель очистить, порезать на небольшие ломтики. Выложить сверху на курочку. Поставить противень в духовку. Печь при 250 градусах. Помидоры нарезать кружочками и через 15 минут

Запеканка из баранины с лапшой

Ингредиенты: Фарш из баранины - 500 г.Лапша - 250 г.Лук репчатый - 1 головка.Чеснок - 1 зубчик.Сливочное масло - 4 ст.л. Бульон мясной или куриный - 1 стакан.Помидоры - 4 шт.Цуккини - 1 шт.Сыр твердый - 100 г.Зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.Тимьян сушеный - 1 ч.л. Соль, паприка молотая - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Лапшу сварить в 0,5 л. подсоленной воды. Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить

Греческая запеканка «Мусакас»

Нам понадобятся: 4 средних картошки, два больших баклажана, 300гр говяжьего фарша, один крупный помидор, луковица, один сладкий перец, две ложки томатной пасты и зелень. Приготовление: Порезать картофель тонкими пластинками. Обжарить тонкие пластинки картофеля в оливковом масле, предварительно посолив, и выложить в глубокий противень. Отдельно обжарить лук и перец, добавить фарш и помидоры, посолить, поперчить, положить орегано и мяту, тушить все вместе 20 минут. В конце добавить зелень. Выложить готовый фарш сверху картофеля, обжарить баклажаны, предварительно посолив и оставив на 15 минут,

Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты: * 700 г капусты * 500 г фарша (любого, по вкусу) * 200 г лука * 200 г моркови * 500 г сметаны (10-20%) * 200 г сыра (твердого) * соль * перец * растительное масло Приготовление Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину

Картофельная запеканка с грибами

вкусный рецепт запеканки Для рецепта потребуется: 200-300г грибов шампиньонов 5шт. картофелин 100г сметаны чеснок 70г сыра соль, перец сухари панировочные Рецепт приготовления: Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками. Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками. Отдельно смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока. В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить. Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.   На мелкой терке натираем сыр. Посыпаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажанная запеканка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажанная запеканка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажанная запеканка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажанная запеканка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажанная запеканка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.