КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Баклажаны с курицей под сыром

Баклажаны с курицей под сыром

Ингредиенты:

Баклажан – 750 г
Куриная грудка – 550 г
Сыр моцарелла – 80 г
Масло подсолнечное – 15 г
Лук репчатый – 200 г

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Слойки с курицей и сыром

Увеличить готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриная грудка (филе) - 1 шт.; камамбер - около 60г; соль, розмарин - по вкусу; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; кунжут для украшения; Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле. Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью. Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники. Тесто

Слойки с курицей и сыром

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриная грудка (филе) - 1 шт.; камамбер - около 60г; соль, розмарин - по вкусу; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; кунжут для украшения; Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле. Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью. Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники. Тесто разрезать на

Готовим баклажаны с сыром

Ингредиенты: Баклажан – 1 шт,Твердый сыр – 100 г,Чеснок – 2 зубчика,Майонез – 100 г,Кетчуп – 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезаем кружками и и опускаем на минуты 3 в подсоленную горячую воду. Шаг 2 Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него баклажаны. Шаг 3 Чеснок мелко режем, смешиваем с тертым сыром и майонезом, после чего все тщательно перемешиваем. Шаг 4 Полученную смесь выкладываем на баклажаны. Шаг 5 Поверх

Баклажаны с сыром и помидорами

вкусный и легкий рецепт Продукты для рецепта: 2 баклажана 4-5 средних помидоров 200-250 г сыра соленого соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик Рецепт приготовления: Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка - 50 гр. Шампиньоны - 50 гр. Сметана - 2 ч. лож. Тертый сыр - 2 ст. лож. Сок лимона Приготовление: Куриную грудку и шампиньоны отварим и нарежем соломкой, перемешаем. Смешаем мясо и грибы со сметаной, сбрызнем лимонным соком. Переложим все в кокотницу, засыпим тертым сыром. Жульен с курицей выпекаем в духовке 10-15 мин. Приятного аппетита

Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны с курицей под сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажаны с курицей под сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны с курицей под сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажаны с курицей под сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажаны с курицей под сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.