ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Баклажаны “Жар-птица”

Баклажаны Жар птицаБаклажаны “Жар-птица” не требуют к себе большого внимания. Слепил, нарезал, нашинковал – и засунул в духовку! Настоящая мечта для ленивца!
И нужно всего-то взять следующие продукты:
- баклажаны
- бекон

- помидоры
- сыр

Все. Как раз хватит для аппетитного блюда. В качестве заправки будем использовать:
- майонез
- чеснок

- сметана

- зелень

Баклажан необходимо разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку, как на картинке, вдоль на небольшие полоски. Обязательно не дорезайте до конца! Чуточку присолить, после чего нужно оставить  примерно для 30 минут. В это время мы занимаемся другими делами.

Сыр необходимо будет  нарезать на небольшие пластины (чем будут тоньше получаться, тем для Вас же лучше), точно то же самое делаем и с беконом, помидорами.  Пока будем разбираться с начинкой, как раз и подойдут к готовности наши баклажаны.
Выкладываем все в  форму, где и будет все запекаться!
Бекон, сыр, а также помидор расправляются равномерно между пластинками бекона.
Поперчим сверху и заливаем  все заправкой (какая понравится). У меня, к примеру, это майонез со сметаной в пропорциях 1:1 с чесночком да зеленью. Дополнительно можно «забахать» и любимые специи.

Запекать примерно минут 30 на 180.Баклажаны Жар птица


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 350 грамм; Сыр - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец. Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны. Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой. Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся

Баклажаны Ароматные

Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт; Яйцо - 1 шт; Панировочные сухари - 5 ст.л; Сушеная травка - 2 ст.л; Соль; Растительное масло. Благодаря использованию травки, баклажаны получаются невероятно ароматными, нежными и вкусными. В качестве травки я использую майран и базилик. Попробуйте, и вы не пожалеете. Для начала нам необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем нарезаем их на кружочки по 1 см в ширину. После этого посыпаем солью, и оставляем на 30 минут. После этого промываем под холодной водой (это

Баклажаны с фасолью

Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг.Фасоль - 1 стакан.Лук - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Зелень петрушки - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь. Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной

Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Сметана - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом. Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим. Грибы мы нарезаем

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и

Баклажаны веером

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика. Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть. Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Ингредиенты: Баклажаны – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Оливки или маслины – 100 грамм; Лук – 150 грамм; Зелень – по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Мы уже не раз и не два использовали в наших рецептах баклажаны. Блюда всегда получаются острыми, вкусными. Сегодня мы тоже будем использовать этот продукт, но добавим к нему немного нежности, добавим оливки. Или маслины. Это придаст блюду особенную пикантность. Попробуйте. Вам понравится. Как
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны “Жар-птица”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажаны “Жар-птица”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны “Жар-птица” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажаны “Жар-птица”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажаны “Жар-птица”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Баклажаны “Жар-птица””

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.