ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Баклажаны “Жар-птица”

Баклажаны Жар птицаБаклажаны “Жар-птица” не требуют к себе большого внимания. Слепил, нарезал, нашинковал – и засунул в духовку! Настоящая мечта для ленивца!
И нужно всего-то взять следующие продукты:
- баклажаны
- бекон

- помидоры
- сыр

Все. Как раз хватит для аппетитного блюда. В качестве заправки будем использовать:
- майонез
- чеснок

- сметана

- зелень

Баклажан необходимо разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку, как на картинке, вдоль на небольшие полоски. Обязательно не дорезайте до конца! Чуточку присолить, после чего нужно оставить  примерно для 30 минут. В это время мы занимаемся другими делами.

Сыр необходимо будет  нарезать на небольшие пластины (чем будут тоньше получаться, тем для Вас же лучше), точно то же самое делаем и с беконом, помидорами.  Пока будем разбираться с начинкой, как раз и подойдут к готовности наши баклажаны.
Выкладываем все в  форму, где и будет все запекаться!
Бекон, сыр, а также помидор расправляются равномерно между пластинками бекона.
Поперчим сверху и заливаем  все заправкой (какая понравится). У меня, к примеру, это майонез со сметаной в пропорциях 1:1 с чесночком да зеленью. Дополнительно можно «забахать» и любимые специи.

Запекать примерно минут 30 на 180.Баклажаны Жар птица


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 350 грамм; Сыр - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец. Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны. Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой. Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся

Баклажаны Ароматные

Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт; Яйцо - 1 шт; Панировочные сухари - 5 ст.л; Сушеная травка - 2 ст.л; Соль; Растительное масло. Благодаря использованию травки, баклажаны получаются невероятно ароматными, нежными и вкусными. В качестве травки я использую майран и базилик. Попробуйте, и вы не пожалеете. Для начала нам необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем нарезаем их на кружочки по 1 см в ширину. После этого посыпаем солью, и оставляем на 30 минут. После этого промываем под холодной водой (это

Баклажаны с фасолью

Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг.Фасоль - 1 стакан.Лук - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Зелень петрушки - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь. Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной

Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Сметана - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом. Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим. Грибы мы нарезаем

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и

Баклажаны веером

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика. Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть. Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Ингредиенты: Баклажаны – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Оливки или маслины – 100 грамм; Лук – 150 грамм; Зелень – по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Мы уже не раз и не два использовали в наших рецептах баклажаны. Блюда всегда получаются острыми, вкусными. Сегодня мы тоже будем использовать этот продукт, но добавим к нему немного нежности, добавим оливки. Или маслины. Это придаст блюду особенную пикантность. Попробуйте. Вам понравится. Как
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны “Жар-птица”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажаны “Жар-птица”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны “Жар-птица” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажаны “Жар-птица”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажаны “Жар-птица”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Баклажаны “Жар-птица””

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.