Баклажаны “Жар-птица” не требуют к себе большого внимания. Слепил, нарезал, нашинковал – и засунул в духовку! Настоящая мечта для ленивца!
И нужно всего-то взять следующие продукты:
- баклажаны
- бекон
- помидоры
- сыр
Все. Как раз хватит для аппетитного блюда. В качестве заправки будем использовать:
- майонез
- чеснок
- сметана
- зелень
Баклажан необходимо разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку, как на картинке, вдоль на небольшие полоски. Обязательно не дорезайте до конца! Чуточку присолить, после чего нужно оставить примерно для 30 минут. В это время мы занимаемся другими делами.
Сыр необходимо будет нарезать на небольшие пластины (чем будут тоньше получаться, тем для Вас же лучше), точно то же самое делаем и с беконом, помидорами. Пока будем разбираться с начинкой, как раз и подойдут к готовности наши баклажаны.
Выкладываем все в форму, где и будет все запекаться!
Бекон, сыр, а также помидор расправляются равномерно между пластинками бекона.
Поперчим сверху и заливаем все заправкой (какая понравится). У меня, к примеру, это майонез со сметаной в пропорциях 1:1 с чесночком да зеленью. Дополнительно можно «забахать» и любимые специи.
Запекать примерно минут 30 на 180.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Помидоры - 350 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль;
Перец.
Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны.
Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой.
Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари - 5 ст.л;
Сушеная травка - 2 ст.л;
Соль;
Растительное масло.
Благодаря использованию травки, баклажаны получаются невероятно ароматными, нежными и вкусными. В качестве травки я использую майран и базилик. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Для начала нам необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем нарезаем их на кружочки по 1 см в ширину. После этого посыпаем солью, и оставляем на 30 минут. После этого промываем под холодной водой (это
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг.Фасоль - 1 стакан.Лук - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - пучок.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь.
Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Сметана - 200 мл;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Растительное масло.
Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом.
Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим.
Грибы мы нарезаем
Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика.
Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть.
Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 грамм;
Помидоры – 300 грамм;
Оливки или маслины – 100 грамм;
Лук – 150 грамм;
Зелень – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Мы уже не раз и не два использовали в наших рецептах баклажаны. Блюда всегда получаются острыми, вкусными. Сегодня мы тоже будем использовать этот продукт, но добавим к нему немного нежности, добавим оливки. Или маслины. Это придаст блюду особенную пикантность. Попробуйте. Вам понравится.
Как
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны “Жар-птица”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Баклажаны “Жар-птица”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны “Жар-птица” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Баклажаны “Жар-птица”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Баклажаны “Жар-птица”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
какая красота. я баклажаны не особо люблю. но это хочется попробовать