ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Бананово-карамельный пай

Бананово карамельный пай

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло или маргарин – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Для топпинга:
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Бананы – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешать сахар и яйцо. Добавить сметану и масло.
  • Шаг 2 Потом засыпать муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 3 Теперь сделать карамель.
  • Шаг 4 Растопить сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавить сахар и держать на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
  • Шаг 5 Очистить бананы и нарезать их вдоль и укладываем на карамель сердцевиной вниз.
  • Шаг 6 Тесто раскатать чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
  • Шаг 7 Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог осторожно вынуть из формы ( расстегнуть форму) и перевернуть на блюдо. Бананы должны полностью впитать карамель, однако все равно будьте осторожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.

Приятного аппетита!

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Арабский карамельный десерт

Увеличить для карамели: сахар - 5 ст. л.; молоко - 700 мл; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3-4 шт.; ваниль - по вкусу; для кексовой смеси: яйцо - 1 шт.; сахар -100г; сахара - 1/2 стакана; молоко - 100 мл; растительное масло (подсолнечное) - 100 мл; мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г); какао - 2 ст. л. Карамель из 5 с. л. сахара в

Арабский карамельный десерт

для карамели: сахар - 5 ст. л.; молоко - 700 мл; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3-4 шт.; ваниль - по вкусу; для кексовой смеси: яйцо - 1 шт.; сахар -100г; сахара - 1/2 стакана; молоко - 100 мл; растительное масло (подсолнечное) - 100 мл; мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г); какао - 2 ст. л. Карамель из 5 с. л. сахара в форме для

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром brown&white

Увеличить для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар Brown&White - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать.

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White

для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар Brown&White - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку,

Мандарины в карамели

Увеличить мандарины - примерно 10 шт.; для карамели: сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г; Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким. Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных

Мандарины в карамели

мандарины - примерно 10 шт.; для карамели: сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г; Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким. Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на

Карамель домашняя

Ингредиенты: Молоко – 1/2 литра Сахар – 3 станкана Молоко сухое – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бананово-карамельный пай. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бананово-карамельный пай. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бананово-карамельный пай в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бананово-карамельный пай. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бананово-карамельный пай, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.