КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Карамель домашняя

Карамель домашняя

Ингредиенты:

Молоко – 1/2 литра
Сахар – 3 станкана
Молоко сухое – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель – получатся ириски.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сливочная карамель

300 г сахара 1/8 л кипящей воды 1 ст. л. масла 1/8 л сливок 1 пакетик ванильного сахара растительное масло фольга на противень Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор,

Тыквенный кекс с карамелью

Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего! Нам понадобится: 1 стакан измельчённой тыквы 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 100 г муки Для карамели: сок от тыквы молоко 3 ст. л. сахара 50 г слив. масла горсть рубленных орехов (у меня арахис с миндалём) Тыкву натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером и засыпаем 3 ст. л. сахара. Оставляем пустить сок. Масло взбиваем с сахаром и добавляем желтки. Тыкву отжимаем и сливаем сок. Муку просеиваем с

Домашняя орехово-шоколадная паста

Ингредиенты: Фундук – 300 г Миндаль – 70 г Какао-порошок – ¼ стакана Мед – ¼ стакана Кокосовое масло – 1 столовая ложка Щепотка соли Молоко – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Ингредиенты: Сахар – 0,5 стак. Сок лимонный — 0,5 ч. л. Приготовление: Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте – запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна

Домашняя сангрия

Возьмите большой стеклянный кувшин, вылейте туда 1 литр красного вина, добавьте 120 г сахара,  сок одного лимона и одного апельсина. Перемешайте. Нарежьте 2 апельсина,2 персика и 1 яблоко на тонкие дольки, в том числе оставшиеся после отжимания лимон и апельсин и доложите их в вино – опять тщательно перемешайте. Накройте чашу прозрачной плёнкой и поставьте в холодильник до самой подачи на стол. Непосредственно перед подачей долейте в сангрию рюмку коньяка,

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

Продукты: 1/4 чашки коньяка 1/4 чашки воды 10 штучек чернослива 1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики 1/2 чашки + 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 1/2 чашки сливок 1 1/4 чашки густого йогурта Рецепт приготовления: 1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час. 2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить. 3.

Шоколадный торт “Добош”

Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт.Мука - 150 г.Сахар - 120 г.Сливочное масло - 80 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Для крема:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 250 г.Коньяк - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт.Для глазури:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карамель домашняя. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Карамель домашняя. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Карамель домашняя в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карамель домашняя. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Карамель домашняя, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.