КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Банановый пудинг

Банановый пудингДля приготовления вкуснейшего бананового пудинга придется припасти следующие продукты:
4 больших яичных желтка

Молоко – 2,75 стакана

Банановый ликер – ¼ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Сахар – ¾ стакана

2 твердых, но при этом желательно спелых банана
2 ч. л.лимонного сока
Печенье ( на собственный вкус)

Приготовление бананового пудинга – процесс не только увлекательный, но еще и невероятно ароматный.Банановый пудинг
Желтки с сахаром взбиваются на средне-высокой скорости. Делать это желательно в миксере на протяжении 5-7 минут ( до тех пор, пока желтки и сахар не приобретут светло-желтый цвет).
Добавляется крахмал, перемешивается все до однородной массы.
Постепенно вводится молоко, все перемешивается.
Смесь ставиться на огонь (берем средний)
Периодически помешивается все и доводится до загустения; после этого уменьшается огонь и готовится пудинг еще на протяжении  2 минут (он и вовсе может практически доходить до кипения).
Снимается с огня, добавляется ванилин, немножко можно плеснуть ликера. Оставляется все  на 20 минут. Отдельно в мисочке смешивается сок лимона, в него добавляются 3 ст.л. воды.
Переходим теперь к бананам. Его окунают  в лимонную воду (данная процедура поможет избежать такой неприятности как  почернение фрукта). Выкладываются слоями печенье, затем банан и сам пудинг. На 2 часа все отправляется холодильник до осуществления полного охлаждения.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты: Апельсины – 2 штуки; Яйца – 5 штук; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 100 грамм; Желатин 25 грамм. Уже одно название – пудинг настраивает нас на праздничное настроение. А если Вы его попробуете приготовить по нашему рецепту, то результат превзойдет все Ваши ожидания. Смело приступайте к делу. Специальным ножом (или на терке) снимаем цедру с апельсинов. Далее нам необходимо из апельсинов выдавить полстакана апельсинового сока. Добавим в сок желатин, и оставим на один час.

Банановый коктейль

Ингредиенты: Банан - 1шт(220 грамм); Мороженое - 100 грамм; Молоко - 150 мл. Давайте сегодня вместе с нами приготовим очень вкусный коктейль, который непременно поразит как дам, так и мужчин. Благодаря мороженному, вкус может быть очень разным, так что смело можете пробовать разные виды мороженного. Ну и конечно, любой коктейль всегда будет уместен среди компании друзей. Для начала помоем банан, затем очистим его от шкурки. После чего разрезаем банан на несколько крупных частей, и кладем

Банановый пуддинг

Ингредиенты: 4 больших яичных желтка Сахар – ¾ стакана Крахмал – 3 столовых ложки Молоко – 2,75 стакана Банановый ликер – ¼ стакана Ванилин – 1 чайная ложка 2 твердых, но спелых банана 2 чайных ложки лимонного сока Печенье Приготовление: Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг – аппетитный десерт, который поглощается со скоростью света всеми гостями, родными и знакомыми! Для его приготовления нам необходимо будет взять следующие ингредиенты: 3 ст.л. муки 2 стакана молока 1/2 стакана сахара 3 ст.л. какао 2 ч.л. ванилина 1 ст.л. сливочного масла Для приготовления данного блюда нам необходимо будет последовательно несколько важных ингредиентов. Первоначально стоит смешать сахар, а также муку. После этого необходимо будет уже добавить сюда молоко. Смесь саму тщательно прокипятить, после чего снять непосредственно

Банановый коктейль с коньяком

У этого коктейля слегка своеобразный вкус. Сама я его, увы, в полной мере оценить не смогла, поскольку бананы вообще на дух не переношу. Готовила для своих мужчин. При желании коньяк в этот коктейль можно не добавлять - в таком случае у вас получится молочный безалкогольный напиток, которым можно угостить детей. Ингредиенты на 3 порции: 1 спелый банан 250 г сливочного ванильного мороженого 3 ст. л. коньяка 200 мл молока В блендр кладем 3 ст. л. мороженого,

Банановый хлеб с ромом

Банановый хлеб с ромом – оказывается, все вкусное и «авантюрное» совсем рядышком! Сливочного масла – берем  113 г Коричневого сахара понадобиться – 150 г Далее еще 2 больших яйца 1 ложечка (именно чайная!) ванилина 3 спелых больших банана ( нужно будет специально размять в пюре) Примерно 125 г муки для выпечки (здесь еще плюс-минус) 1 соды (маленькая-маленькая ложечка) 120 г муки из цельного зерна Разрыхлителя - 1 чайная ложка полчайной ложки соли примерно 118 мл темного рома ну а теперь уже, когда
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Банановый пудинг. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Банановый пудинг. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Банановый пудинг в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Банановый пудинг. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Банановый пудинг, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.