КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Банановый хлеб с ромом

Банановый хлеб с ромомБанановый хлеб с ромом – оказывается, все вкусное и «авантюрное» совсем рядышком!

Сливочного масла – берем  113 г

Коричневого сахара понадобиться – 150 г

Далее еще 2 больших яйца

1 ложечка (именно чайная!) ванилина

3 спелых больших банана ( нужно будет специально размять в пюре)

Примерно 125 г муки для выпечки (здесь еще плюс-минус)

1 соды (маленькая-маленькая ложечка)

120 г муки из цельного зерна

Разрыхлителя – 1 чайная ложка

полчайной ложки соли

примерно 118 мл темного рома

ну а теперь уже, когда все готово переходим к приготовлению.

Духовочка нагревается до 180 градусов. В это время просто смазываем форму для  нашего хлеба сливочным маслом, плюс занимаемся еще огромным количеством приятных и полезных дел.

В миске смешиваем в это время  сливочное масло ( нужно смешать с сахаром),  взбиваем все полностью  до образования  однородной массы. Вбиваем  по одному яйцу за  один раз, после каждого добавления взбивая. Добавляем в обязательном порядке  ванилин, а вместе с ним -   банановое пюре, соду,  муку, разрыхлитель, наконец,  соль. И вот на финише  добавляем дополнительно ром. Выпекать в форме примерно  55-65 минут. Немножко еще и подержите в выключенной духовке. Можно потом подавать этот хлебушек на радость всем!

Банановый хлеб с ромом


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Банановый коктейль

Ингредиенты: Банан - 1шт(220 грамм); Мороженое - 100 грамм; Молоко - 150 мл. Давайте сегодня вместе с нами приготовим очень вкусный коктейль, который непременно поразит как дам, так и мужчин. Благодаря мороженному, вкус может быть очень разным, так что смело можете пробовать разные виды мороженного. Ну и конечно, любой коктейль всегда будет уместен среди компании друзей. Для начала помоем банан, затем очистим его от шкурки. После чего разрезаем банан на несколько крупных частей, и кладем

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе

Банановый коктейль с коньяком

У этого коктейля слегка своеобразный вкус. Сама я его, увы, в полной мере оценить не смогла, поскольку бананы вообще на дух не переношу. Готовила для своих мужчин. При желании коньяк в этот коктейль можно не добавлять - в таком случае у вас получится молочный безалкогольный напиток, которым можно угостить детей. Ингредиенты на 3 порции: 1 спелый банан 250 г сливочного ванильного мороженого 3 ст. л. коньяка 200 мл молока В блендр кладем 3 ст. л. мороженого,

Картофельные булочки

Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела

Булочки с шафраном (lussekatter)

Увеличить сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве

Банановый чизкейк

Ингредиенты для бананового чизкейка: Для основы берем: 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока 200 гр. печенья А вот для крема нужно будет: 400 гр. 9 % творога 4 столовые ложки светлого меда 100 гр. сметаны 15% 200 мл. сливок с жирностью в 33% (можно взять сухие, а потом просто взбить) 1 ч. ложка сахара ванильного Немного больше - 2 ст. ложки пудры сахарной 3 ст. ложки сока лимонного 1 ч. ложка цедры лимонной 8 гр. Желатина быстроратворимого 3 небольших по своим размерам

Банановый кофе

Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Банановый хлеб с ромом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Банановый хлеб с ромом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Банановый хлеб с ромом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Банановый хлеб с ромом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Банановый хлеб с ромом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.