ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Банановый пуддинг

Банановый пуддинг

Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Банановый кофе

Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе

Банановый пудинг

Для приготовления вкуснейшего бананового пудинга придется припасти следующие продукты: 4 больших яичных желтка Молоко – 2,75 стакана Банановый ликер – ¼ стакана Крахмал – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Сахар – ¾ стакана 2 твердых, но при этом желательно спелых банана 2 ч. л.лимонного сока Печенье ( на собственный вкус) Приготовление бананового пудинга – процесс не только увлекательный, но еще и невероятно ароматный. Желтки с сахаром взбиваются на средне-высокой скорости. Делать это желательно в миксере на протяжении 5-7

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Ингредиенты: - 1 стакан ржаных сухарей - 1/2 стакана кураги - 1/2 стакана вяленых яблок - 1/2 стакана изюма - 1/2 пачки обезжиренного творога - 1 чайная ложка меда - 1 столовая ложка желатина - 100 мл молока - 100 г сахара - 2 банана - одно яблоко - стакан воды - корица (по вкусу) Приготовление: 1. Замочить в воде желатин. 2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой

Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена)

Шоколадно-мятный ликер 15 гр Банановый ликер 15 гр Сливки 30 гр Шоколад тертый 1 ст л Перемешать все ингредиенты в шейкере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом.

Банановый хлеб с темным шоколадом и малиной

Ингредиенты: - Мука – 2 стакана - Сода – ¾ чайной ложки - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¾ стакана - Сливочное масло комнатной температуры – 4 столовых ложки - 2 больших яйца - 3 очень селых банана - Йогурт низкой жирности – 1/3 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Темный шоколад кусочками – 165 г - 1 стакан малины (перемешать с 1 столовой ложкой муки) Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным

Пирог “Банановый”

Состав: масло сливочное – 0,5 стакана сахар коричневый – 0,75 стакана яйцо – 2 шт. ваниль – 1 ч. л. мука – 1,75 стакана порошок пекарский – 1 ст. л. соль – 0,25 ч. л. пюре банановое – 2 банки Приготовление: Размягченное сливочное масло и коричневый сахар тщательно взбить. Добавить яйца и ваниль. Перемешать. Добавить банановое пюре, соль, пекарский порошок и муку. Перемешать. Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 35-45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Банановый пуддинг. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Банановый пуддинг. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Банановый пуддинг в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Банановый пуддинг. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Банановый пуддинг, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.