ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

бараньи котлеты (на косточке) – 700г; мята, петрушка, базилик – по 4 веточки; соль, молотый черный перец – по вкусу; соус нашараб – 3 ст. л.; гранат – 1 шт.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из помидоров с гранатом

Увеличить помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л. Помидоры нарезать восьмушками. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь. Сложить в салатник помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна. Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу.

Баранина на косточке с помидорами и вином

Увеличить бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбирь (свежий) - около 5 см. Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на

Баранина на косточке с помидорами и вином

бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбирь (свежий) - около 5 см. Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на самом сильном

Котлеты из индейки

Увеличить филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным. Из фарша сформовать круглые котлетки. Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.

Бараньи почки по-китайски

Увеличить бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое - 4 ст. л.; паста китайская бобовая острая - 2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст. л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки. Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать

Нежные куриные котлеты

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон.

Котлеты из индейки

филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным. Из фарша сформовать круглые котлетки. Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.