бараньи котлеты (на косточке) – 700г; мята, петрушка, базилик – по 4 веточки; соль, молотый черный перец – по вкусу; соус нашараб – 3 ст. л.; гранат – 1 шт. |
|
Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить. |
|
В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. |
|
Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень. |
|
Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы. |
|
Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.
Помидоры нарезать восьмушками. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.
Сложить в салатник помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.
Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу.
Увеличить бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбирь (свежий) - около 5 см.
Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбирь (свежий) - около 5 см.
Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на самом сильном
Увеличить филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу
Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.
В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным.
Из фарша сформовать круглые котлетки.
Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.
Увеличить бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое - 4 ст. л.; паста китайская бобовая острая - 2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст. л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки.
Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать
Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску.
Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.
Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон.
филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу
Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.
В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным.
Из фарша сформовать круглые котлетки.
Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.