ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Баранина на косточке с помидорами и вином

бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) – 6 шт.; болгарский перец – 2 шт.; картофель – 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца – по вкусу; красное сухое вино – 200 мл; зелень – по вкусу; имбирь (свежий) – около 5 см.

Баранина на косточке с помидорами и вином

Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на самом сильном огне обжарить, до состояния – чуть схватилось. Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт.

Баранина на косточке с помидорами и вином

В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть Далее – перец крупно-произвольно порезанный. Так, вино – вино, если есть повод можно чуточку употребить при приготовлении.

Баранина на косточке с помидорами и вином

Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана. Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое. Даем смеси закипеть, совсем забыла перец жгучий – туда же. Следующий шаг по рецепту сделала так, как соблюдала точность – положить зелень, ну да ладно пусть она сварится. Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно. Так, ну я так сто раз делала.

Баранина на косточке с помидорами и вином

Далее будет то, что меня заинтересовало в этом рецепте. Картошку натереть на самой противной стороне (мелкой) тёрки и имбирь туда же.

Баранина на косточке с помидорами и вином

Добавить 50 мл вина, если всё не выпили.

Баранина на косточке с помидорами и вином

Мясо примерно уже такое. Добавить к нему картошку, перемешать.

Баранина на косточке с помидорами и вином

Через пятнадцать минут всё готово. Вот вам и ужин. Вкусно да, необычайно. Одно но – картошку тереть.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина на косточке с помидорами и вином

Увеличить бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбирь (свежий) - около 5 см. Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на

Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Сейчас мы будем с вами готовить по очень интересному рецепту мясо, не обязательно использовать именно баранину, можно ее заменить и на другое мясо. Зелень я использую майоран, но вы можете экспериментировать. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Затем очищаем от кожицы помидоры, и измельчаем с помощью блендера, или просто давим вилкой. Теперь на растительном масле обжариваем наш

Баранина с чесноком и орегано

Баранина с чесноком и орегано Ингредиенты для баранины: Баранина – 2 кг. Лимоны – 3 шт. Белое вино – 200 гр. Чеснок – 2-3 зуб. Орегано. Способ приготовления баранины: Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180 градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо

Баранина на ребрышках с овощами

Увеличить баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - по 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст. л.; гранат - 1 шт. Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить. В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль,

Слойки с фетой и помидорами

Увеличить слоеное тесто - 1 упаковка (500г); помидоры - 2 шт.; оливки (без косточек) - 10 шт.; яйцо - 1 шт.; фета - около 200г; Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками. Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см. Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С

Оссобуко с красным вином

Увеличить телячьи голени; лук; морковь; сельдерей; вино Порт (или другое полусладкое красное вино) - 1/2 стакана; томатная паста - 1 ст. л.; куриный бульон-1 стакан; лавровый лист; зелень петрушки, розмарина и тимьяна Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень. На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина на косточке с помидорами и вином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина на косточке с помидорами и вином. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина на косточке с помидорами и вином в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина на косточке с помидорами и вином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина на косточке с помидорами и вином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.