КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Баранина, маринованная в киви и мяте

Баранина, маринованная в киви и мяте

Ингредиенты:

Баранина (или говядина) – 700 грамм;

Киви – 2 или 3 штучки;

Мята – по вкусу;

Лимон – половинка;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Если вы хотите разнообразить ваше меню чем- то не очень сложным в приготовлении, и в то же время оригинальным, то Вам не обойтись без нашего рецепта. Небольшой кусочек мяса и еще несколько ингредиентов необходимо иметь. Времени уйдет – час, полтора на приготовление самого блюда, и один. Два часа для того, чтобы замариновать само мясо. Если Вас это устраивает, то не откладывайте в долгий ящик свои желания. Засучите рукава и за дело!


Надо мелко нарезать мяту. Она придаст мясу неповторимый аромат. Измельчим в блендере киви, или нарежем его очень мелко. Киви сделает наше мясо мягким. Выдавим сок из половинки лимона, добавим киви и мяту, и все смешаем.

Баранина, маринованная в киви и мяте

В этот маринад положим мясо, поперчим его и посолим по вкусу. Оставим мариноваться в холодильнике на один, два часа. По истечении этого времени нарежем мясо на кусочки, и выкладываем в форму для запекания.

Баранина, маринованная в киви и мяте

Ставим в духовку на сорок – пятьдесят минут. Духовка должна быть разогрета до температуры сто восемьдесят градусов. Ели мясо начнет пригорать, то надо его сверху накрыть фольгой.

Баранина, маринованная в киви и мяте

На гарнир к такому блюду хорошо подать картофельное пюре или рис(можно кус – кус). Из вышеперечисленного количества ингредиентов у вас должно получиться четыре, шесть порций. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо, запеченное с киви

Увеличить Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите

Мясо, запеченное с киви

Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Соевый соус - 200 мл; Кунжут - 2 ч.л; Молотый имбирь - 1 ч.л; Красный перец - 0.5 ч.л; Зеленый лук. Отлично заменит зеленый лук петрушка. Мясо получается очень нежным и вкусным, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям. Данный рецепт обычно используется в дорогих ресторанах. Для начала нам потребуется очень мелко покрошить зелены лук. Теперь смешиваем соевый соус с кунжутом имбмрем, и перцем. Если соус сильно соленный, то нам будет необходимо слегка его

Баранина с мятой

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Мята; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 5 ст.л; Соль; Перец. Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус. Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты: Баранина - 1 кг; Чернослив - 150 грамм; Палочка корицы - 1шт; Лук - 15 грамм; Соль; Перец; Перец горошком - 5 шт; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем. Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое

Баранина с чесноком и орегано

Баранина с чесноком и орегано Ингредиенты для баранины: Баранина – 2 кг. Лимоны – 3 шт. Белое вино – 200 гр. Чеснок – 2-3 зуб. Орегано. Способ приготовления баранины: Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180 градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо

Баранина на ребрышках с овощами

Увеличить баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина, маринованная в киви и мяте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.