ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Баранина со сладкими перцами и приправами

Баранина со сладкими перцами и приправами

Увеличить Баранина со сладкими перцами и приправами баранина – 1 кг; сладкий болгарский перец – 4 шт.; чеснок (мелко порезанный) – 4-5 зубков; имбирь (свежий, мелко нарезанный) – 5 см; вода – 50г; соль – 1 ст. л.; коричневый сахар ‘farin’ – 1 ст. л.; самбаль оелек (консервированный острый перец, таиландский) – 1 ч. л.; концентрированный бульон (говяжий) – 2 ст. л.; лимон (цедра и сок) – 1/2 шт.

Баранина со сладкими перцами и приправами

Горшок неглазурованный, поэтому должен замачиваться в холодной воде минут 15.

Баранина со сладкими перцами и приправами

За это время достала всё, что нужно было и порезала на куски, не очень маленькие. А именно: 1 кг баранины,4 болгарских перца, 4 -5 зубков чеснока, мелко порезанного кусочек имбиря, 5 см, тоже мелко нарезанный, 50 г воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара ‘farin’, 1 ч. л. самбаль оелек( консерв. острый перец, таиландский), 2 ст. л. концентрированного бульона (говяжьего). И пол-лимона, цедра и сок.

Баранина со сладкими перцами и приправами

Смешала воду, бульон, соль, чуть коричневого сахара и самбаль оелек (тайский острый перец).

Баранина со сладкими перцами и приправами

Натерла цедру пол-лимона и выдавила сок из той же половинки. Всё перемешала и – в горшок.

Баранина со сладкими перцами и приправами

Закрыла крышкой и в холодную (!) духовку. Включила духовку на 225 гр. и забыла в ней горшок на 2 часа. Потом достала и посыпала содержимое свежей петрушкой. Подала с рисом. Вкуснотааа!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина со сладкими перцами и приправами

баранина - 1 кг; сладкий болгарский перец - 4 шт.; чеснок (мелко порезанный) - 4-5 зубков; имбирь (свежий, мелко нарезанный) - 5 см; вода - 50г; соль - 1 ст. л.; коричневый сахар ‘farin’ - 1 ст. л.; самбаль оелек (консервированный острый перец, таиландский) - 1 ч. л.; концентрированный бульон (говяжий) - 2 ст. л.; лимон (цедра и сок) - 1/2 шт. Горшок неглазурованный, поэтому должен замачиваться в холодной воде

Стир-фрай из курицы с перцами

Давненько мы не обращались в сторону Востока . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах. Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность - в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек. Ингредиенты: 70 г меда 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным) 400 г куриных бедер или грудок без

Баранина на ребрышках с овощами

Увеличить баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на

Баранина на ребрышках с овощами

баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на сильном огне

Баранина с овощами и черносливом

Увеличить Вам потребуются: баранина (корейка) - 1-1.2 кг; картофель - 6 шт.; морковь - 3 шт.; чернослив - 100г; зелень (петрушка, кинза) - 1 большой пучок (около 50г); корень петрушки - 1 шт.; соль, перец душистый горошком - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л. Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В

Баранина с овощами и черносливом

Вам потребуются: баранина (корейка) - 1-1.2 кг; картофель - 6 шт.; морковь - 3 шт.; чернослив - 100г; зелень (петрушка, кинза) - 1 большой пучок (около 50г); корень петрушки - 1 шт.; соль, перец душистый горошком - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л. Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не

Баранина на косточке с помидорами и вином

Увеличить бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбирь (свежий) - около 5 см. Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина со сладкими перцами и приправами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина со сладкими перцами и приправами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина со сладкими перцами и приправами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина со сладкими перцами и приправами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина со сладкими перцами и приправами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.