КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Бефстроганов

Вам потребуются: говядина (филейная часть) – 600г; грибы (шампиньоны) – 1 кг; лук репчатый – 1 шт.; горчица – 1 ст. л.; сметана – 300г; молотый черный перец, соль – по вкусу; масло растительное

Бефстроганов

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

Бефстроганов

Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т. к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

Бефстроганов

Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

Бефстроганов

В сковороде разогреть 6 ст. л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

Бефстроганов

Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бефстроганов

Увеличить Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст. л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см. Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т. к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов

Бефстроганов из говядины с кукурузой

Продукты на 4 порции: 3 свежих кукурузных початка 30гр. сливочного масла или маргарина 1 ст. ложка рубленных луковиц-шалот 200гр. риса 0,5 л. бульона, приготовленного дома из говядины 200гр. репчатых луковиц 400гр. говяжьего филе куском молотый белый перец 2 ст. ложки виноградного масла 200гр. сливок 40 мл. шерри Фино 20 мл. уксуса из шерри 2 ст. ложки взбитых сливок Рецепт приготовления: 1. Кукурузные початки обварить до размягчения в большом количестве подсоленой воды в течение часа. Отделить зерна от кочерыжки. 2. В кастрюле разогреть жир и немного обжарить

Печенка в молочном соусе

Увеличить Вам потребуются: печенка телячья (или говяжья) - около 400г; молоко (не менее 3% жирности) - 1.5 стакана; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать

Печенка в молочном соусе

Вам потребуются: печенка телячья (или говяжья) - около 400г; молоко (не менее 3% жирности) - 1.5 стакана; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бефстроганов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бефстроганов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бефстроганов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бефстроганов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бефстроганов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.