ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Бефстроганов

Бефстроганов

Увеличить Бефстроганов Вам потребуются: говядина (филейная часть) – 600г; грибы (шампиньоны) – 1 кг; лук репчатый – 1 шт.; горчица – 1 ст. л.; сметана – 300г; молотый черный перец, соль – по вкусу; масло растительное

Бефстроганов

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

Бефстроганов

Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т. к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

Бефстроганов

Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

Бефстроганов

В сковороде разогреть 6 ст. л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

Бефстроганов

Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бефстроганов

Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст. л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см. Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т. к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только

Бефстроганов из говядины с кукурузой

Продукты на 4 порции: 3 свежих кукурузных початка 30гр. сливочного масла или маргарина 1 ст. ложка рубленных луковиц-шалот 200гр. риса 0,5 л. бульона, приготовленного дома из говядины 200гр. репчатых луковиц 400гр. говяжьего филе куском молотый белый перец 2 ст. ложки виноградного масла 200гр. сливок 40 мл. шерри Фино 20 мл. уксуса из шерри 2 ст. ложки взбитых сливок Рецепт приготовления: 1. Кукурузные початки обварить до размягчения в большом количестве подсоленой воды в течение часа. Отделить зерна от кочерыжки. 2. В кастрюле разогреть жир и немного обжарить

Печенка в молочном соусе

Увеличить Вам потребуются: печенка телячья (или говяжья) - около 400г; молоко (не менее 3% жирности) - 1.5 стакана; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Печенка в молочном соусе

Вам потребуются: печенка телячья (или говяжья) - около 400г; молоко (не менее 3% жирности) - 1.5 стакана; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бефстроганов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бефстроганов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бефстроганов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бефстроганов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бефстроганов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.