ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вареное сгущеное молоко – 40 г. (20 г. отложить)
  • Бананы – 1 маленький.
  • Мука – 1-1,5 стакана.

  • Крем:
  • Творог пастообразный – 50 г.
  • Сгущеное молоко – 10 г.
  • Сливки 33-35% – 1 ст.л.
  • Сливочный сыр – 70 г.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать молоко, сгущенное молоко, перетертый банан, яйца. Добавить просеянную муку и замесить блинное тесто.
    • Шаг 2 Испечь блины, накрыть их полотенцем, дать остыть.
    • Шаг 3 Творог взбить с сгущенкой и сливками до однородности.

    Сливочный сыр взбивать с сахарной пудрой 5-7 минут, добавить творожную массу, взбивать еще минуты 2. Отложить 2 ст.л крема в отдельную миску.

  • Шаг 4 Теперь собираем торт: Первые три блина складываем друг на друга без ничего.
  • Затем выкладываем слой крема, потом снова два блина.

  • Шаг 5 Следующий блин смазываем вареной сгущенкой и выкладываем поверх пустых.
  • Шаг 6 Наверх кладем блин и выкладываем слой тонко-нарезанного банана. Потом снова блин со сгущенкой.
  • Два пустых, затем слой крема. Заканчиваем все двумя пустыми блинами.

  • Шаг 7 Теперь для обмазывания торта взбиваем отложенный крем и 20 гр. вареной сгущенки.
  • Шаг 8 Украсить по желанию, например – карамелизировать миндаль и полить растопленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Блины с вареной сгущенкой

    Увеличить Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст. л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл) Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая

    Блины с вареной сгущенкой

    Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст. л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл) Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду

    Пирог с вареной сгущенкой

    Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов. Ингредиенты: 1 стакан муки (220 мл) 50 г сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 г изюма 2/3 банки сгущенки перекладываем в

    Торт с творожным кремом и ананасами

    Ингредиенты: Бисквитное тесто:Сахар - 1 стакан.Яйца - 5 шт.Мука - 1 стакан.Цедра лимонная - 1 ч.л.Крем:Творог - 300 г.Вода - 150 мл. Желатин - 20 г.Сливки - 250 мл.Сахарная пудра - 5 ст.л.Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Белки взбейте с сахаром, обязательно до твердых пиков. По одному введите желтки и хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте. Шаг 2 Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно

    Маффины со сгущенкой

    Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные. Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сметаны Взбиваем яйца со

    Торт с вишней, нугой и творожным кремом

    Ингредиенты: Вишневый сок - 250 мл.Диетический творог - 400 гр.Сахарный песок - 100 гр.Сливки - 200 мл.Ванильный сахар - 1 пакетик. Желе для торта - 1 пакетик.Вишни - 100-150 гр.Желатин - 8 гр.Мелисса - несколько листьев.Ингредиенты для теста:Вишня - 0,5 кг. Сливочное масло - 150 гр.Сахарный песок - 100 гр.Мука - 200 гр.Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 чайные ложки.Нуга - 3 ст. ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Разогреть духовку до

    Блинный торт

    Ингредиенты: Блины – 10 или 12 штук ( рецепт приготовления блинов известен каждой хозяйке); Орехи ( любые, по вкусу и возможностям) – 100 грамм; Сгущенное молоко – 1 баночка на 380 гамм. Данный рецепт очень простой, не займет много времени и средств. Вместо сгущенного молока можно использовать и любую другую прослойку – варенье, ягоды, повидло, джем или крем. А крем можно приготовить, как заварной, так и сметанный. А можно сделать начинку и не
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинный торт с творожным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блинный торт с творожным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинный торт с творожным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блинный торт с творожным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.