ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт с творожным кремом и ананасами

Торт с творожным кремом и ананасами

Ингредиенты:

  • Бисквитное тесто:
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Крем:
  • Творог – 300 г.
  • Вода – 150 мл.

  • Желатин – 20 г.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Белки взбейте с сахаром, обязательно до твердых пиков. По одному введите желтки и хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте.

  • Шаг 2 Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее бумагой. Выпекайте бисквитный корж при t 180 градусов около 25-30 минут. Достаньте бисквит из формы и дайте остынуть. Разрежьте корж на две части.
  • Шаг 3 Крем: Желатин замочите в воде.
  • Шаг 4 Творог смешайте со сливками и сахарной пудрой, хорошенько взбейте блендером.
  • Шаг 5 Желатин нагрейте до растворения и смешайте с творогом. Добавьте консервированные ананасы.
  • Шаг 6 Нижнюю половинку коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложите бумагой. После того как творожная масса начнет застывать, выложите ее на половину коржа и накройте второй половиной. Поставьте на холод на 5-6 часов.
  • Достаньте торт из формы, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофель с творожным кремом

    Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Творог 10% - 200 грамм; Сметана - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех. Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим

    Шоколадный кекс с творожным кремом

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Сахар – 200 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйца – 5 штук; Какао – 5 чайных ложек; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки; Для крема: Желатин - 10 грамм; Творог (9% или 20%) – 200 грамм; Сахар – 150 грамм; Сметана (10% или 20%) – 200 грамм. Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте! Первым делом заливаем желатин

    Торт из печенья с творожным кремом

    Для основы торта: печенье целиковое типа 'юбилейного', 'земляничного' и т. п около 1 кг. Для крема: 500 г творога, 200 г сахара, 1 стакан сливок или сметаны, лимонная цедра, мармелад, шоколад. Творог смешать с сахаром и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем. Сразу хочу сказать, если вы хотите, чтобы торт потом хорошо

    Блинный торт с творожным кремом

    Ингредиенты: Для блинов:Молоко - 1 стакан.Яйца - 1 шт.Вареное сгущеное молоко - 40 г. (20 г. отложить)Бананы - 1 маленький.Мука - 1-1,5 стакана. Крем:Творог пастообразный - 50 г.Сгущеное молоко - 10 г.Сливки 33-35% - 1 ст.л.Сливочный сыр - 70 г.Сахарная пудра - 1 ч.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, сгущенное молоко, перетертый банан, яйца. Добавить просеянную муку и замесить блинное тесто. Шаг 2 Испечь блины, накрыть их полотенцем, дать

    Шоколадный торт с кремом

    Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде

    Кофейные блиныКапучино с кремом маскарпоне

    Ингредиенты: 1,5 стакана муки 2 яйца щепотка соли 2 стакана молока 2 столовых ложки капучино сливочное масла 250 г маскарпоне 2 чайных ложки растворимого кофе 2 чайных ложки сахара Приготовление: Яйца взбейте с молоком. Добавьте муку и капучино, перемешайте все до однородной массы. Обжарьте тонкие блины на сливочном масле с обеих сторон. Разведите кофе в 1/4 стакане воды. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кофе в маскарпоне и тщательно взбейте крем до однородной массы. Начините каждый блин кремом и подавайте. Источник: anyzkowo.pl

    Торт с вишней, нугой и творожным кремом

    Ингредиенты: Вишневый сок - 250 мл.Диетический творог - 400 гр.Сахарный песок - 100 гр.Сливки - 200 мл.Ванильный сахар - 1 пакетик. Желе для торта - 1 пакетик.Вишни - 100-150 гр.Желатин - 8 гр.Мелисса - несколько листьев.Ингредиенты для теста:Вишня - 0,5 кг. Сливочное масло - 150 гр.Сахарный песок - 100 гр.Мука - 200 гр.Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 чайные ложки.Нуга - 3 ст. ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Разогреть духовку до
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с творожным кремом и ананасами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с творожным кремом и ананасами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с творожным кремом и ананасами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с творожным кремом и ананасами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с творожным кремом и ананасами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.