Ингредиенты:
Молоко – 750 миллилитров;
Дрожжи сухие (25 грамм свежих) – 3 чайных ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Мука – 350 или 400 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Сливочное масло (или маргарин) – 100 грамм;
Соль – по вкусу.
По нашему рецепту Вам придется немного повозиться с приготовлением теста, но результат Вас порадует.
Надо подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавим в молоко сахар и дрожжи. И еще надо в молоко с дрожжами и сахаром добавить 200 грамм муки. Все хорошо перемешаем. Мы приготовили опару, поставим ее в теплое место. Можно для этого налить в большую миску теплую воду, а уже в нее поставить емкость с опарой. Необходимо, чтобы опара поднялась хорошо. Это займет где- то порядка двадцати минут.
Следующим шагом – отделим белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с маслом. И добавляем желтки с маслом в опару, перемешиваем все. Все немного посолим по вкусу. Оставшуюся муку высыпаем в подошедшую опару, снова все перемешаем. Надо, чтобы тесто получилось не густым. Ставим его в теплое место на один час. За это время наше тесто успеет несколько раз подняться, а мы его будем перемешивать, и снова будем ждать, когда оно поднимется.
Тем временем взбиваем белки, и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая. Если тесто получается сильно густым, можно добавить немного теплого молока. Мы приготовили тесто. Можно переходить к процессу выпекания самих блинов. Разогреем сковородку, смажем е небольшим количеством растительного масла, и наливаем в середину сковородки немного теста, вращая при этом сковородку, чтобы распределить равномерно тесто по всей поверхности сковороды.
Как только тесто немного подсохло, а низ подрумянился. Мы переворачиваем блин на другую сторону, и жарим его с другой стороны. Вот таким образом мы и приготовим все блины.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить мука – около 450-500г; дрожжи (свежие) – 25г; молоко – 1 л; сахар – 1 ст. л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч. л.;
Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте
Увеличить мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; топленое молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч. л.;
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко,
Увеличить Вам потребуются: мука - 3 стакана; молоко - 3.5 стакана; дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч. л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся
мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; топленое молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч. л.;
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев
мука – около 450-500г; дрожжи (свежие) – 25г; молоко – 1 л; сахар – 1 ст. л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч. л.;
Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое
Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.
Для приготовления блинов нам потребуется 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки
Звезды сложились так удачно, что накануне масленицы я купила в Киеве по упаковке гречневой и овсяной муки. Очень вовремя и очень удачно . Сегодня я предлагаю вам гречневые толстые блины на дрожжах. Они требуют довольно много времени на расстойку, поэтому начинать готовить тесто лучше с вечера, а печь блины утром.
Ингредиенты:
220 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
600 мл молока
2/3 ч. л. соли
Муку просеиваем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины дрожжевые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Блины дрожжевые. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины дрожжевые в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Блины дрожжевые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Блины дрожжевые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.