ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Бульон с овощами в горшочке




    Куриный бульон 1 1/2 л Цыпленок или курица 300 г Морковь 2 шт Репа 2 шт Сельдерей 1 шт Лук 1 шт Савойская капуста 300 г Сливочное масло 20 г

В горшочек кладут сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь и репу, лук и бланшированную савойскую капусту. Горшочек с овощами и цыпленком заливают прозрачным бульоном, добавляют растопленное сливочное масло, закрывают крышкой и ставят в духовку на 35-40 мин.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулет из курицы с овощами

Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться - к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?). Ингредиенты: 1 курица (1,8 кг) 2-3 сладких перчика 2 луковицы 2 моркови зелень (которую я в итоге забыла положить в начинку) 2-3 зубчика

Картофель с овощами в горшочке

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 7 шт. среднего размера - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 1-2 корня среднего размера - кукуруза (консервированная или вареная) - 80г - масло топленое - 3 ст. л. - томат-паста - 1 стакан - зелень петрушки - лавровый лист - 1 шт. - перец черный молотый (или горошком) - соль по вкусу Свежие

Курица, запеченная с овощами

Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 1 небольшая луковица 6 лавровых листьев половинка лимона 1 веточка свежего или 1 ч. л. сухого розмарина Для овощного гарнира: 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 2

Карп тушеный с овощами

Рыбу чистим, удаляем жабры. Режем на крупные куски. Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем на дно чугунка слоями: свекла рыба морковь рыба лук опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т. д. Заливаем холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим до готовности рыбы. Особенно вкусна если подать холодной.

Тушеная говядина с овощами

Картофель, морковь, лук и грибы и помидор нарезать кубиками. Мясо (200 гр филе говядины) нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Смешать сметану с томатной пастой. Грибы порезать кусочками, нашинковать зелень укропа. Положить все в пароварку. Не забудьте посолить и поперчить. Залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить 30-35 минут. К столу подавать, украсив листьями салата.

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Увеличить Вам потребуются:для яссы: курица - 1 тушка; для маринада: масло растительное - 5 ст. л.; лук - 4-6 луковиц; лимонный сок - 8 ст. л.; уксус - 8 ст. л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; горчица - 2 ст. л.; соевый соус - 1-2 ст. л.; перец чили - 1 шт.; баклажан - 3 шт.; морковь - 2-3 шт.; кайенский или красный перец, соль,

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Вам потребуются:для яссы: курица - 1 тушка; для маринада: масло растительное - 5 ст. л.; лук - 4-6 луковиц; лимонный сок - 8 ст. л.; уксус - 8 ст. л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; горчица - 2 ст. л.; соевый соус - 1-2 ст. л.; перец чили - 1 шт.; баклажан - 3 шт.; морковь - 2-3 шт.; кайенский или красный перец, соль, черный перец
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бульон с овощами в горшочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бульон с овощами в горшочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бульон с овощами в горшочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бульон с овощами в горшочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бульон с овощами в горшочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.