ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Бульон с овощами в горшочке




    Куриный бульон 1 1/2 л Цыпленок или курица 300 г Морковь 2 шт Репа 2 шт Сельдерей 1 шт Лук 1 шт Савойская капуста 300 г Сливочное масло 20 г

В горшочек кладут сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь и репу, лук и бланшированную савойскую капусту. Горшочек с овощами и цыпленком заливают прозрачным бульоном, добавляют растопленное сливочное масло, закрывают крышкой и ставят в духовку на 35-40 мин.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулет из курицы с овощами

Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться - к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?). Ингредиенты: 1 курица (1,8 кг) 2-3 сладких перчика 2 луковицы 2 моркови зелень (которую я в итоге забыла положить в начинку) 2-3 зубчика

Картофель с овощами в горшочке

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 7 шт. среднего размера - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 1-2 корня среднего размера - кукуруза (консервированная или вареная) - 80г - масло топленое - 3 ст. л. - томат-паста - 1 стакан - зелень петрушки - лавровый лист - 1 шт. - перец черный молотый (или горошком) - соль по вкусу Свежие

Курица, запеченная с овощами

Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 1 небольшая луковица 6 лавровых листьев половинка лимона 1 веточка свежего или 1 ч. л. сухого розмарина Для овощного гарнира: 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 2

Карп тушеный с овощами

Рыбу чистим, удаляем жабры. Режем на крупные куски. Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем на дно чугунка слоями: свекла рыба морковь рыба лук опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т. д. Заливаем холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим до готовности рыбы. Особенно вкусна если подать холодной.

Тушеная говядина с овощами

Картофель, морковь, лук и грибы и помидор нарезать кубиками. Мясо (200 гр филе говядины) нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Смешать сметану с томатной пастой. Грибы порезать кусочками, нашинковать зелень укропа. Положить все в пароварку. Не забудьте посолить и поперчить. Залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить 30-35 минут. К столу подавать, украсив листьями салата.

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Увеличить Вам потребуются:для яссы: курица - 1 тушка; для маринада: масло растительное - 5 ст. л.; лук - 4-6 луковиц; лимонный сок - 8 ст. л.; уксус - 8 ст. л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; горчица - 2 ст. л.; соевый соус - 1-2 ст. л.; перец чили - 1 шт.; баклажан - 3 шт.; морковь - 2-3 шт.; кайенский или красный перец, соль,

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Вам потребуются:для яссы: курица - 1 тушка; для маринада: масло растительное - 5 ст. л.; лук - 4-6 луковиц; лимонный сок - 8 ст. л.; уксус - 8 ст. л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; горчица - 2 ст. л.; соевый соус - 1-2 ст. л.; перец чили - 1 шт.; баклажан - 3 шт.; морковь - 2-3 шт.; кайенский или красный перец, соль, черный перец
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бульон с овощами в горшочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бульон с овощами в горшочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бульон с овощами в горшочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бульон с овощами в горшочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бульон с овощами в горшочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.