КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Ингредиенты:
Тунец – 280 г
Четверть красного лука
Укроп – 2 столовых ложки
Сельдерей – 3
Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Горчица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки

Приготовление:
Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования.

Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном

Ингредиенты: 85 г грецких орехов 1/2 чайной ложки соли молотый перец по вкусу 50 мл оливкового масла 1,5 столовых ложки винного уксус 8 больших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезать 60 г тертого пармезана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень одним слоем и поджарьте в течение 7-10 минут. Остудите и мелко нарубите. В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец. Влейте масло. В салатнице перемешайте орехи, сельдерей и сыр. Заправьте соусом и все перемешайте.

Салат из авокадо с тунцом

Увеличить авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст. л.; чеснок - 1 зубчик Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть. Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для

Салат из овощей с тунцом

рецепт приготовления Потребуется: - 250 г замороженной фасоли; - 3 картофелины; - 3 яйца; - 1 морковь; - 1 банка филе тунца; - 1/3 банки оливок без косточек; - 5 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки красного винного уксуса; - зеленый лук; - соль, перец. Приготовление: Налейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и поджарьте на нем замороженную фасоль до мягкости на небольшом огне. Отварите яйца и картофель с морковью в кожуре. Остудите и очистите. Картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца

Овощной салат с сельдереем

Увеличить Вам потребуются: корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело. Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить

Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

Ингредиенты: Фасоль(Каннеллини)- 400гр; Лимонный сок- 3ст.ложки; Оливковое масло- 2ст.ложки; Тортильи- 6шт; Тунец конс. в олив.масле- 400гр; Лук красный- 1шт; Шпинат листья- 100гр; Консервированный перец- 200гр; Сыр(чеддер)- 150гр; Морковка- 2шт. Сегодня мы вам расскажем очередной рецепт очень знаменитого блюда, но именно в таком исполнении вы его не встретите ни в каком из ресторанов. Итак мы начинаем, а вы готовьтесь записывать. Выкладываем в миску нашу фасоль, добавляем к ней небольшое количество жидкости из упаковки, немного лимонного сока и оливкового масла, и все это перемешиваем

Салат с тунцом и помидорами

Рыбные салаты - это моя особая любовь. Пожалуй, самым любимым среди них является “Мимоза” в разных вариациях. Правда, как ни изголяйся с одним и тем же салатом - все равно все замыкается на ограниченном количестве вариантов. Поэтому периодически я пускаюсь на поиски новых рецептов или собственных вариаций на эту тему. Рецепт, который я вам предлагаю сегодня - не мое изобретение. Но вкус у него отличный. Ингредиенты: 1 банка тунца в собственном соку 2

Ролл из листьев салата с тунцом

Полезные и питательные блюда – вот то, чем славится любое лето! А ролл из листьев салата с тунцом  станет невероятно не только полезным, но и вкусным! Берем: Майонез – 60 мл  Томаты черри – 100 г  Тунец из банки – 280-340 г  Соль – 1/5 чайной ложки  Дижонская горчица – 1 ч.л.  Сок лимона – 1 ст.л.  Зеленый лук – 2 шт  Сельдерей – пригодится всего 2 черешка  Каперсы – 1 ст.л.   Листья салата – 8 шт  А после приобретения всех
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.