Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т. п.),
100~150г сыра,
хмели-сунели или другие специи по вкусу.
тесто:
1 яйцо,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа,
1/3 ч ложки соли.
Рецепт приготовления:
Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Нарезать мясные продукты – сосиски тонкими дольками, ветчину – соломкой. Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком “мокрой”. Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий – нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа “Янтаря” выкладывается мокрой чайной ложкой. Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями. Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 500 грамм;
Томатная паста;
Сосиски или колбаса;
Помидоры;
Маринованные грибы;
Болгарский перец;
Маслины;
Сыр твердый.
Сегодня мы с вами будем готовить небольшую пиццу, для всей семьи. Вы можете спокойно менять ингредиенты. Угощая данным рецептом своих гостей, вы обязательно их не только удивите, но и порадуете.
Для начала нарезаем помидоры на кружочки. Сосиски так же нарезаем на небольшие кружочки. Теперь болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшую соломку.
Маслины необходимо нарезать на колечки, а грибы нарезаем
сосиски
ломтики сыра
жир для жарки
перец, зелень
Разогретую сковороду смазать жиром и слегка обжарить сосиски. Покрасневшие сосиски вынуть, а на их место по одному положить ломтики сыра. Когда сыр начнёт плавиться, перевернуть его и завернуть в него сосиски. Лучше это делать на столе, и очень быстро, так как сыр остывает и застывает. Посыпать перцем и зеленью.
Ингредиенты:
тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец
Способ приготовления:
Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.
Ингредиенты:
Сосиски - 2 шт.Перепелиные яйца - 4 шт.Масло сливочное - 30 г.Огурец свежий - 1 шт.Зелень - укроп.
Зубочистки (для скрепления сосиски) - 4 шт.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Необычно оформленный завтрак. Шаг 2 Сначала разрезать сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Шаг 3 Зубочисткой закрепить оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр
Для рецепта потребуется:
Тесто:
Кефир 400 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки;
Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить водой);
Соль, сахар по вкусу;
Растительное масло: 1 ст. ложка.
Начинка(может быть самой разнообразной) пример:
Помидоры или томатный соус;
репчатый лук + чеснок;
мясная нарезка;
маслины;
сыр.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук, смоченных в холодной воде. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Быстрая пицца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Быстрая пицца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Быстрая пицца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Быстрая пицца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Быстрая пицца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.