ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Чебуреки – 2





Для теста: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. л соли.

Для начинки: 400 г свинины, 400 г говядины, 4 луковицы, немного бульона или воды.

Масло для фритюра.



Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире. Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон.





Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чебуреки – 1

Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. л соли. Для начинки: 300 г баранины, 1-2 дольки чеснока, соль, черный перец. Масло для фритюра 2-3 стакана Муку заварить подсоленным кипятком и замесит тесто. Для начинки баранину мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной

Чебуреки

Увеличить для начинки: мясной фарш; лук, зелень, приправки, соль - по вкусу; для теста: вода (горячая) - 500 мл; сливочное масло - 1 ст. л. (с горкой); соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 6-6.5 стаканов; растительное масло для жарки Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль. В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить. Тесто: в 500 мл. горячей воды

Чебуреки

Сегодня я продолжаю серию заказных рецептов и выполняю заявку девочек с космофорума - Яны mini-mama и Barashka. У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится. Ингредиенты: Для теста: 250 мл холодной воды 1 яйцо 2 ст. л. водки 3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным) 4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации) 1/2 ч. л. соли Для

Чебуреки

Ингредиенты на чебуреки: Для теста: Горячая вода (50 С) – 1ст. Маргарин – 50гр. Мука – 6 ст. Подсолнечное масло – 1 ст. лож. Для фарша: Мясо – 500 гр. Лук – 2-3 шт. Вода – 3-4 ложки. Соль, перец Рецепт приготовления чебуреков: Замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа, достанем тесто из холодильника, разрежем его на порционные кусочки. Тонко раскатаем их

Чебуреки

Ингредиенты: Тесто:Вода - 0,5 литра.Мука - 4-6 стаканов.Соль - 0,5 ч.л.Для начинки:Мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г.Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец молотый - по вкусу.Вода - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Шаг 2 Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.Шаг 3 Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.

Чебуреки по-казахски

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, соль Для начинки: 500 г филе судака или другой рыбы, 2 луковицы, соль, перец Масло для фритюра. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонкие лепешки. На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца. Жарить в

Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец для теста: 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить с солью и сделать пюре. Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре. Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соединить все ингредиенты для теста. Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе. Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чебуреки – 2. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чебуреки – 2. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чебуреки – 2 в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чебуреки – 2. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чебуреки – 2, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.