Сегодня я продолжаю серию заказных рецептов и выполняю заявку девочек с космофорума – Яны mini-mama и Barashka. У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, – румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст. л. водки
3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть – чем его больше – тем сочнее и ароматнее начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
Накрываем его и отставляем в сторону.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) – последняя процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки – по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты на чебуреки:
Для теста:
Горячая вода (50 С) – 1ст. Маргарин – 50гр. Мука – 6 ст. Подсолнечное масло – 1 ст. лож.
Для фарша:
Мясо – 500 гр. Лук – 2-3 шт. Вода – 3-4 ложки. Соль, перец
Рецепт приготовления чебуреков:
Замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа, достанем тесто из холодильника, разрежем его на порционные кусочки. Тонко раскатаем их
Увеличить для начинки: мясной фарш; лук, зелень, приправки, соль - по вкусу; для теста: вода (горячая) - 500 мл; сливочное масло - 1 ст. л. (с горкой); соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 6-6.5 стаканов; растительное масло для жарки
Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.
В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
Тесто: в 500 мл. горячей воды
Ингредиенты:
1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец
для теста:
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить с солью и сделать пюре.
Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре.
Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Соединить все ингредиенты для теста.
Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном
мукой столе.
Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков
Ингредиенты:
Тесто:Вода - 0,5 литра.Мука - 4-6 стаканов.Соль - 0,5 ч.л.Для начинки:Мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г.Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу.Вода - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Шаг 2 Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.Шаг 3 Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
Продукты для рецепта:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Рецепт приготовления:
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Сначала готовим
Увеличить для теста: вода - 1.5 стакана; соль - по вкусу; мука; для начинки: мясной фарш или сыр; зелень - по вкусу; вода.
Замесить тесто для чебуреков: 1,5 стакана воды, соль и мука, оставить отлежаться минут на 15, и снова подмесить. Разделить на 8 частей, раскатывать тонко. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и немного воды (меньше, чем в чебуреки). Разложить на лепешку, залепить и колесиком или блюдцем обровнять
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, соль
Для начинки: 500 г филе судака или другой рыбы, 2 луковицы, соль, перец
Масло для фритюра.
Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонкие лепешки. На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца. Жарить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чебуреки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Чебуреки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чебуреки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Чебуреки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Чебуреки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Ты чебуреки ела?
Тесто – гавно!
Фарш – гавно!
Не повторяйте ошибок, не делайте по этому рецепту!
Тесто 100% не то!