ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по эльзасски

Увеличить Винный пирог по эльзасски Вам потребуются: слоеное тесто (готовое) – 400г; для маринада: белое вино – 1 стакан; телятина – 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 4 шт.; сметана – 125г.

Винный пирог по эльзасски

Нарежьте мяса тонкими пластинами.

Винный пирог по эльзасски

Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.

Винный пирог по эльзасски

Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.

Винный пирог по эльзасски

Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.

Винный пирог по эльзасски

Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Винный пирог по-эльзасски

Вам потребуются: слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г. Нарежьте мяса тонкими пластинами. Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком. Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо

Пирог наливной с сыром

Увеличить яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем

Пирог-размазня (kladdkaka)

Увеличить яйцо - 3 шт.; сахар - 3 д. л.; соль - 1/2 ч. л.; мука - 2 д. л.; ванильный сахар - 1.5 ст. л.; какао-порошок - 4 ст. л.; маргарин (или масло) - 75г Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить. Вылить в разъёмную форму для

Пирог наливной с сыром

яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем весь сыр,

Пирог из сырой капусты

Увеличить яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч. л.; мука - 1 стакан; капуста; сливочное масло - 1 пачка (180г). Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла - не требуется. Хотя и не возбраняется. Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы). Смешать со взбитыми белками, аккуратно,

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Увеличить сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки. Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и

Картофельно-рыбный пирог

слоеное тесто; для начинки: картофель; рыба (филе); репчатый лук; сливочное масло; яйцо; соль; перец; укроп. Слоеное тесто раскатать. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент) противень. Сырой картофель порезать пластинками, выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать укропом. Рыбное филе, нарезанное кубиком, соль, перец. Лук репчатый - мелким кубиком, зелень укропа, масло сливочное кусочками. Все накрыть тестом, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Винный пирог по-эльзасски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Винный пирог по-эльзасски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Винный пирог по-эльзасски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Винный пирог по-эльзасски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Винный пирог по-эльзасски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.