КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суфле

Суфле

Вам потребуется:



1 стакан молока

1 плитка сливочного шоколада

3 яица

1 стакан сливок

0.5 стакана сахарного песка

2 ч. ложки желатина

корица



Способ приготовления:



Соединить в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин.

В яицах аккуратно отделить желтки от белков. Белки на некоторое время убрать в холодильник. Желтки взбить миксером до однородной массы, влить в них молоко и продолжать взбивать.

Готовую смесь добавить в желатин, смешанный с сахарным песком, перелить в кастрблю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне до загустения, постоянно помешивая.

Шоколад растопить на водяной бане.

После того как смесь загустеет, влейте в нее растопленный шоколад, всыпьте молотую корицу и еще раз все тщательно взбейте. Дайте немного постоять.

Тем временем взбейте белки, досыпая в них постепенно оставшийся сахарный песок. В смесь из желтков, молока и шоколада добавьте взбитые белки и сливки, тщательно перемешайте.

Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
Папилломы говорят о наличии паразитов в организме. Срочно выпейте кружку...
Читать далее
Рекомендуем Вам приготовить:

Желейные пирожные

Ингредиенты: Клубничное или вишневое желе - 3 пачки.Желе из киви или лимона (зеленое) - 2 пачки.Сгущенное молоко - 2 баночки.Желатин обычный - 90 г. Способ приготовления: Шаг 1 Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 Взбейте сгущенное молоко.Шаг 3 Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок. Смешайте желатин со сгущенным молоком. Шаг 4 Подготовьте

Торт “Остров Робинзона”

Ингредиенты: Для коржей: Мед – 2 ст. ложки.Сахар – 1 стакан.Яйца – 2 шт.Сода – 2 ч. л.Масло сливочное – 50 г.Мука пшеничная – 3.5 стакана. Ванилин – 5 г.Для крема:Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Желатин - 1 ст.л.Для украшения: Вафельные трубочки - 200 г.Желе - 1 пакет. Сгущенное молоко вареное - 1 банка.Фрукты:Киви - 4 шт.Апельсины - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить

Сметанное желе

Необходимые продукты: 300 г сметаны (20-25% жирности) 400 мл воды 1 стакан сахара 1 пачка желатина зерна 1 граната Сметанное желе Рецепт приготовления. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры. Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте. На дно формы для желе (будет красиво, если вы

Винное желе с малиновым соусом

375 мл белого вина 125 мл яблочного сока 50 г сахарного песка цедра 1 лимона 1 пучок эстрагона 12 г желатина 300 г свежезамороженной малины 1 стол. ложка сахарной пудры 100 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара Слегка разогреть вино с соком, сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру

Кофейно-молочное желе

Ингредиенты: молоко — 2 стак сахар — 3 ст.л желатин — 1 -1/2 ст.л ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа) кофе свежесмолотый — 1 ст.л сахар — 3 ст.л желатин — 1 ст.л вода — 1 стакан Приготовление: - Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде. - Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин

Желе из консервированных персиков

персики консервированные 300 г сироп от персиков 250 мл сахарный песок 50 г желатин 30 г лимонная кислота вода 400 мл Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего

Пирожное “Цветы под снегом”

Ингредиенты: Для бисквита:Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л. Для желе:Молоко — 250 мл.Желе готовое в пакете — 1 пачечка.Желатин (для молока) — 5 г.Для сборки пирожных:Молоко сгущённое варёное — 1 банка. Кокосовая стружка — 1 пачка (белая). Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить просеянную муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суфле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суфле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суфле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суфле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суфле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.