мука – 350г; вода – 150г; молоко – 100мл; сливочное масло – 30г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; соль – 1.5 ч. л.; чеснок – 2-3 зубчика |
|
В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер. |
|
Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Багеты’. Нажать кнопку ‘Старт’. |
|
Чеснок натереть на мелкой терке. |
|
После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз. |
|
Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст. л. оливкового масла. |
|
Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить мука - 350г; вода - 150г; молоко – 100мл; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; чеснок – 2-3 зубчика
В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.
Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'.
Чеснок
Увеличить вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г
Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки.
Просеять
Увеличить мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сыр (например, эдам) - около 50г
Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер
вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г
Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки.
Просеять пшеничную и
мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сыр (например, эдам) - около 50г
Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку.
Увеличить пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л.
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли
Увеличить пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.
Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились.
Перелить теплую смесь в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чесночный багет (рецепт для хлебопечки) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.