ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Увеличить Чесночный багет (рецепт для хлебопечки) мука – 350г; вода – 150г; молоко – 100мл; сливочное масло – 30г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; соль – 1.5 ч. л.; чеснок – 2-3 зубчика

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Багеты’. Нажать кнопку ‘Старт’.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Чеснок натереть на мелкой терке.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст. л. оливкового масла.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

мука - 350г; вода - 150г; молоко – 100мл; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; чеснок – 2-3 зубчика В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер. Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'. Чеснок натереть на

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

Увеличить мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сыр (например, эдам) - около 50г Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять пшеничную и

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Увеличить пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л. Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сыр (например, эдам) - около 50г Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку.

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1 ст. л. Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились. Перелить теплую смесь в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чесночный багет (рецепт для хлебопечки) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.