ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Чучвара




Для теста: 100 г пшеничной муки, 30 мл воды, соль по вкусу.

Для начинки: 110 г говядины, 40 г репчатого лука, 30 мл воды, молотый перец и соль по вкусу.

Дополнительно: бульон для варки, простокваша для заправки, красный молотый перец, зелень петрушки.

Для приготовления фарша мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить. Соединить мясо и лук, добавить воду, перец, соль и тщательно перемешать.

Приготовить пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты размерами 3х3 см, положить фарш и, свернув по диагонали, соединить края. Отварить чучвару в бульоне, заправить простоквашей, красным перцем по вкусу и посыпать зеленью.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

“Джентельмены удачи”

100 г говядины, 350 г помидоров, 2 зубка чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль, кетчуп - по вкусу. 100 г говядины 350 г помидоров 2 зубка чеснока растительное масло черный молотый перец соль, кетчуп - по вкусу Мясо натереть пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем, жарить на сковороде в растительном масле и снять. На сковороду положить нарезанные помидоры и тушить 5 мин. Добавить кетчуп и потушить еще 5 мин. Приготовленные овощи выложить на бифштексы

Миланесы из говядины

Увеличить говядина (‘яблочко’) - 500г; лимон - 1 шт.; для льезона: яйцо - 2 шт.; петрушка - 4 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло для жарки. Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем. Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то

Миланесы из говядины

говядина (‘яблочко’) - 500г; лимон - 1 шт.; для льезона: яйцо - 2 шт.; петрушка - 4 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло для жарки. Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем. Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то слегка отбейте

Говядина под грибным соусом

600 г мякоти говядины, 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стак. белого сухого вина, 3-4 ст. л. мясного бульона, соль, черный молотый перец. 600 г мякоти говядины 25 г сухих грибов 80 г сливочного масла 1 веточка сельдерея 1 луковица 1 морковь 0,5 стак. белого сухого вина 3-4 ст. л. мясного бульона соль черный молотый перец Замочить сухие грибы в теплой воде. В сотейнике распустить 60 г сливочного масла, положить

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Увеличить Вам потребуются:говядина (мякоть) - 800г; топленое сало - 4 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; мука - 2 ст. л.; уксус - 1 ст. л.; светлое бельгийское пиво - 1/2 л; бульон мясной - 1/2 стакана; томатный кетчуп - 3 ст. л.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян сушеный - 1 ч. л.; зелень петрушки - 1 небольшой пучок; соль, молотый черный перец

Бифштекс натуральный

600 г телятины или говядины (вырезки) 100 г топленого масла для жаренья 40 г сливочного масла для подачи черный молотый перец соль по вкусу Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Уложить их на раскаленную с небольшим количеством (20-30 г) топленого масла сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем на сковороду добавить оставшееся топленое масло

Пирог “Жаркий”

400 г муки, 100 г маргарина, 25 г сахара, 25 г свежих дрожжей, 100 мл растительного масла, 200 г капусты, 200 г говядины, 1 луковица, зелень, соль, перец по вкусу. 400 г муки 100 г маргарина 25 г сахара 25 г свежих дрожжей 100 мл растительного масла 200 г капусты 200 г говядины 1 луковица зелень соль, перец по вкусу Приготовить опарное тесто. Капусту мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на небольшие кусочки, обжарить, потушить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чучвара. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чучвара. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чучвара в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чучвара. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чучвара, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.