ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Цимес картофельный c черносливом

Ингредиенты:

Картофель – 200-225 грамм;

Изюм – 20-25 грамм;

Чернослив – 15 грамм;

Сливочное масло – 10 грамм;

Пшеничная мука – 5 грамм;

Сахар – 5 грамм;

Корица по вкусу.

Приветствуем! Сегодня мы поделимся с вами секретами еврейской кухни, а точнее расскажем, как готовят цимес из картофеля. Этот рецепт, передают из поколения, в поколение. Он многие века был скрыт от всего мира. И вот мы с вами, сегодня попробуем приготовить легендарное блюдо.


Картофель нарезается небольшими ломтиками. Чернослив промываем и очищаем от косточек. Полощем изюм.

Цимес картофельный c черносливом

Укладываем картофель в теплую воду и медленно доводим до кипения и тушим. За 10-15 минут до того как картофель будет готов, добавляем чернослив, изюм и муку.

Цимес картофельный c черносливом
Цимес картофельный c черносливом

Муку следует заранее подсушить на сковороде и развести столовой ложкой горячей воды.

Через 5 минут после добавления сухофруктов добавить сахар и соль, масло, корицу. Все перемешивается. Снятую с огня кастрюлю следует подержать с закрытой крышкой 10-15 минут.

И наш цимес готов! Оцените однако, какое вкусное блюдо у нас получилось. Если вам понравилось, продолжайте следить за нашими новыми рецептами. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Говядина с черносливом, тушенные в горшочке

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Картофель - 700 грамм; Чернослив без косточек - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Горошины душистого перца - 5 шт; Соль. Заменить говядину вы можете на свинину, сильно вкус не изменится. Блюдо получается очень вкусное и нежное. Приготовьте себе его, и оно вам обязательно понравится. Я использовал 2 литровую керамическую кастрюлю. Для начала нам необходимо будет нарезать лук на полукольца. Морковь помоем, почистим, и нарежем на небольшие кружочки. Мясо

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты: Филе куриное - 300 грамм; Чернослив без косточек - 150 грамм; Грецкие орехи - 100 грамм; Майонез. Вы любите салаты с куриным мясом? Тогда этот рецепт для вас. Давайте приготовим вместе что нибудь новенькое и вкусное. Обещаю, вы не пожалеете о том, что решили приготовить такой салат. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого мы ставим на газ воду, и после закипания, варим филе еще минут 20. После чего даем остыть мясу. Затем мелко

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Картофель - 700 грамм; Морковь - 250 грамм; Лук - 250 грамм; Панировочный сухари - 3 ст.л; Лавровый лист - 3 шт; Соль; Черный перец молотый; Перец горошком. Фарш для приготовления данного рецепта подойдет абсолютно любой. Количество ингредиентов указано на 4 литровую кастрюлю. Суп обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Для начала смешаем фарш с панировочными сухарями. После этого сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Затем мелко покрошим лук. Морковь нам необходимо натереть на крупной терке.

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Чернослив без косточек - 100 грамм; Светлое пиво - 150 мл; Соль; Перец; Растительное масло. При помощи пива, мясо приобретет очень приятный привкус хлеба. Мясо покорит вас своей нежностью и сочностью. Чернослив желательно использовать не сильно сладкий. Попробовав одни раз приготовить свинину по этому рецепту, он станет вашим любимым. Для начала нам потребуется нарезать нашу свинину на относительно небольшие кусочки. Потом чернослив мы с вами разрежем на небольшие соломки. Теперь на растительном масле мы

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: Свекла - 1 кг; Чернослив - 300 грамм; Грецкие орехи - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Майонез. Сегодня мы вас научим готовить быстрый, и очень вкусный салат. Его приготовление не должно занять у вас слишком много времени, а вкус его вас будет радовать долгое время. Для начала нам необходимо отварить до полной готовности свеклу, тут время зависит только от размеров свеклы. Теперь измельчаем орехи. Чернослив необходимо мелко нарезать. В случае, если чернослив жесткий, его заливают

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты: Баранина - 1 кг; Чернослив - 150 грамм; Палочка корицы - 1шт; Лук - 15 грамм; Соль; Перец; Перец горошком - 5 шт; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем. Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

Ингредиенты: Свинина - 1 кг; Чернослив - 200 грамм; Грецкие орехи - 100 грамм; Яйцо - 1 шт; Панировочные сухари; Соль; Перец; Растительное масло. Хотите приготовить какое то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели. Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получается очень неповторимый рулетики. Начинаем с того, что в блендере измельчаем орехи. Затем мелко нарезаем чернослив, и после этого смешиваем орехи с черносливом. Теперь нарезаем свинину, она должна получиться кусочками по 5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цимес картофельный c черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цимес картофельный c черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цимес картофельный c черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цимес картофельный c черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цимес картофельный c черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.