Ингредиенты:
Картофель – 200-225 грамм;
Изюм – 20-25 грамм;
Чернослив – 15 грамм;
Сливочное масло – 10 грамм;
Пшеничная мука – 5 грамм;
Сахар – 5 грамм;
Корица по вкусу.
Приветствуем! Сегодня мы поделимся с вами секретами еврейской кухни, а точнее расскажем, как готовят цимес из картофеля. Этот рецепт, передают из поколения, в поколение. Он многие века был скрыт от всего мира. И вот мы с вами, сегодня попробуем приготовить легендарное блюдо.
Картофель нарезается небольшими ломтиками. Чернослив промываем и очищаем от косточек. Полощем изюм.
Укладываем картофель в теплую воду и медленно доводим до кипения и тушим. За 10-15 минут до того как картофель будет готов, добавляем чернослив, изюм и муку.
Муку следует заранее подсушить на сковороде и развести столовой ложкой горячей воды.
Через 5 минут после добавления сухофруктов добавить сахар и соль, масло, корицу. Все перемешивается. Снятую с огня кастрюлю следует подержать с закрытой крышкой 10-15 минут.
И наш цимес готов! Оцените однако, какое вкусное блюдо у нас получилось. Если вам понравилось, продолжайте следить за нашими новыми рецептами. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Говядина - 500 грамм;
Картофель - 700 грамм;
Чернослив без косточек - 150 грамм;
Морковь - 150 грамм;
Лук - 150 грамм;
Горошины душистого перца - 5 шт;
Соль.
Заменить говядину вы можете на свинину, сильно вкус не изменится. Блюдо получается очень вкусное и нежное. Приготовьте себе его, и оно вам обязательно понравится. Я использовал 2 литровую керамическую кастрюлю.
Для начала нам необходимо будет нарезать лук на полукольца. Морковь помоем, почистим, и нарежем на небольшие кружочки. Мясо
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 грамм;
Чернослив без косточек - 150 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Майонез.
Вы любите салаты с куриным мясом? Тогда этот рецепт для вас. Давайте приготовим вместе что нибудь новенькое и вкусное. Обещаю, вы не пожалеете о том, что решили приготовить такой салат.
Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого мы ставим на газ воду, и после закипания, варим филе еще минут 20. После чего даем остыть мясу. Затем мелко
Ингредиенты:
Фарш - 500 грамм;
Картофель - 700 грамм;
Морковь - 250 грамм;
Лук - 250 грамм;
Панировочный сухари - 3 ст.л;
Лавровый лист - 3 шт;
Соль;
Черный перец молотый;
Перец горошком.
Фарш для приготовления данного рецепта подойдет абсолютно любой. Количество ингредиентов указано на 4 литровую кастрюлю. Суп обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Для начала смешаем фарш с панировочными сухарями. После этого сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Затем мелко покрошим лук.
Морковь нам необходимо натереть на крупной терке.
Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм;
Чернослив без косточек - 100 грамм;
Светлое пиво - 150 мл;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
При помощи пива, мясо приобретет очень приятный привкус хлеба. Мясо покорит вас своей нежностью и сочностью. Чернослив желательно использовать не сильно сладкий. Попробовав одни раз приготовить свинину по этому рецепту, он станет вашим любимым.
Для начала нам потребуется нарезать нашу свинину на относительно небольшие кусочки. Потом чернослив мы с вами разрежем на небольшие соломки.
Теперь на растительном масле мы
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг;
Чернослив - 300 грамм;
Грецкие орехи - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез.
Сегодня мы вас научим готовить быстрый, и очень вкусный салат. Его приготовление не должно занять у вас слишком много времени, а вкус его вас будет радовать долгое время.
Для начала нам необходимо отварить до полной готовности свеклу, тут время зависит только от размеров свеклы. Теперь измельчаем орехи. Чернослив необходимо мелко нарезать. В случае, если чернослив жесткий, его заливают
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг;
Чернослив - 150 грамм;
Палочка корицы - 1шт;
Лук - 15 грамм;
Соль;
Перец;
Перец горошком - 5 шт;
Растительное масло.
Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем.
Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг;
Чернослив - 200 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Хотите приготовить какое то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели. Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получается очень неповторимый рулетики.
Начинаем с того, что в блендере измельчаем орехи. Затем мелко нарезаем чернослив, и после этого смешиваем орехи с черносливом.
Теперь нарезаем свинину, она должна получиться кусочками по 5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цимес картофельный c черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Цимес картофельный c черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цимес картофельный c черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Цимес картофельный c черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Цимес картофельный c черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.