ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Лимонный тарт

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус – сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе – это уже большое наслаждение Лимонный тарт Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

сок 3 лимонов

1 ст. л. лимонной цедры

4 желтка

Для основы:

1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”

1 стакан кокосовой стружки

100 г сливочного масла

Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Лимонный тарт

Сгущенное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Лимонный тарт

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Лимонный тарт

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонный тарт с рикоттой

В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене - чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром. Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно. Ингредиенты: Для основы: 300 г сахарного или сухого бисквитного печенья 80 г сливочного

Шоколадный тарт

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь… Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным. Ингредиенты: Для основы: 200 г муки 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 150

Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось . Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки . Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 40 г какао-порошка 50 г нарубленного миндаля Для

Цитрусовый тарт

Увеличить для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; молоко - 1 ст. л.; мука - 200г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1/8 ч. л.; сливочное масло - 60г; для начинки: яйцо - 4 шт.; сахар - 320г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; апельсин (цедра и сок) - 2 шт.; сливки (35% жирность) - 60 мл Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное

Цитрусовый тарт

для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; молоко - 1 ст. л.; мука - 200г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1/8 ч. л.; сливочное масло - 60г; для начинки: яйцо - 4 шт.; сахар - 320г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; апельсин (цедра и сок) - 2 шт.; сливки (35% жирность) - 60 мл Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное небольшими кубиками

Тарт с шоколадным муссом

Увеличить для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт. Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки

Итальянский клубничный тарт

Итальянский клубничный тарт – изысканное и прямо легкотаящее во рту блюдо, без которого не обойдется ни один праздничный стол. Готовится оно очень легко и просто. Нам нужно взять: 1 / 2 ч.л разрыхлителя полстакана муки (высшее качество) 6 ст.л размягченного заранее сливочного несоленого масла(90 гр) 1 ч.л корицы 1 / 4 ч.л соли  (не больше) 2 ст.л теплого молока два  яйца (требуется продукт именно комнатной температуры) 3 / 4 стакана сахара Клубника  - количество не ограничено Взбитые сливки   Разогревается духовка до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный тарт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонный тарт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонный тарт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонный тарт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонный тарт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.