КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Ингредиенты:

Цыпленок – 500 грамм;

Филадельфия – 150 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Тимьян – 10 веточек;

Перец чили – 1 шт;

Соль;

Перец.

Цыпленок по этому рецепту получается просто восхитительный, а запах, просто невозможно передать словами. Можно конечно место цыпленка использовать курицу, но тогда и времени для запекания у вас уйдет не меньше часа.


Начинаем готовить с того, что очищаем от семян перец чили, и мелко нарезаем его. С веточек тимьяна снимаем листочки, и добавляем их к Филадельфии. Теперь выдавливаем чеснок через чеснокодавку, и добавляем к тимьяну.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Добавляем перец чили, все перемешиваем очень аккуратно, и не забываем посолить и поперчить.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленка разрезаем по груди. Сначала смазываем с одной стороны нашем получившемся кремом, затем переворачиваем цыпленка, и с другой стороны тоже смазываем.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Все, запекаем в духовке на протяжение 30-35 минут, при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цыпленок тапака

Увеличить курица (цыплёнок) - 1 шт.; специи; чеснок. Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком. Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть. Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.

Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты: Безе: 2 белка; Сахар - 150 грамм; Крем: Сыр Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) - 150 грамм; Сливки 33-35% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Фрукты и ягоды: Любые, по вкусу. Давайте приготовим на десерт вкусные безе. Кроме того что будет очень вкусно, безе получится восхитительно красивым. Начинаем приготовления с безе, для этого взбиваем белки, с щепоткой соли в пену. Добавить сахар, и взбивать до появления устойчивых пиков. Теперь перекладываем безе в кондитерский шприц, и делаем

Цыпленок тапака

Увеличить Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л. Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого

Цыпленок в пряном маринаде

Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы. За счет того, что цыпленок готовится фактически в собственном соку, который не испаряется из-за двойного слоя фольги, мясо практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки - мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так. Ингредиенты: 1 цыпленок (у меня был 1,2 кг) 0,5 ч. л. молотой корицы 7-8

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Ингредиенты: Цыпленок - 1 кг; Белое вино - 250 ил; Лук - 150 грамм; Чеснок - 3 - 4 зубчика; Тимьян - 6 веточек; Бизилик; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо из цыпленка. В принципе можно заменить мясо цыпленка, на любое другое, главное не боятся экспериментировать. Начинаем готовить с того, что нарезаем соломкой лук, И мелко нарезаем чеснок. Базилик необходимо натереть, а цыпленка разрезаем по грудки. Теперь на растительном масле жарим лук и чеснок, затем выкладываем

Цыпленок табака

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2008. Думаю, не ошибусь, если предположу, что у многих это название ассоциируется с молодым Леонидом Ярмольником. Что-то в этом, несомненно, есть, но лично для меня цыпленок табака - это вкус детства. Мама периодически готовила его нам с братом, чем вызывала неподдельный восторг и нетерпеливое ожидание трапезы. Ингредиенты: 1 невинно убиенный цыпленок весом около 1 кг соль, черный перец и чеснок по вкусу. Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске

Цыпленок качьятора

Если говорить нормальным языком - это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore - охотник). Для приготовления этого блюда нужны протертые томаты. Поскольку сейчас еще сезон - я перемолола в блендере свежие помидоры и использовала их. Как вариант можно взять томаты в собственном соку из банки . Ингредиенты: 1 цыпленок около 1,7 кг весом 800 г протертых томатов (у меня свежие) 150 г бекона 100 г шампиньонов 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 мл красного сухого вина 1/2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.