КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Домашние фрикадельки

Домашние фрикаделькиДомашние фрикадельки – прекрасное украшение любого стола! Теперь берем нужные нам ингредиенты:

Фарш говяжий – 500 г

2 кусочка батона

2 зубчика чеснока

Рубленая петрушка (естественно, только свежая)

Пармезан тертый – четверть стакана

Яйцо – 1 шт

Молоко – 2 всего столовых ложки

Соль добавляется и перец уже на свой собственный вкус

Приготовление теперь. В блендере все смешивается. Хлеб нарезается на кубики. Взбивается уже  в комбайне петрушка вместе с и чесноком. Добавляется сюда  пармезан, после этого взбивается все снова. Небольшими  порциями добавляется туда кубики хлеба, после этого фарш,  яйца в конце, соль и перец, молоко.

Руками нарезается хлеб. Что же, тертый сыр, а также выдавленный чеснок, заранее нарезанная петрушка, соль, перец смешивается. Вбиваются яйца и вливается молоко. Смешайте все и в самом конце добавляется фарш. Перемешивается вилкой или же замешиваетсяруками.

Что же, осталось только лепить шарики из полученного фарша и обжарить только на сковороде (можно и под бройлером: все на протяжении 7-9 минут) до состояния коричневого.

Итак, осталось только достать блюдо и угощать этой прелестью всех своих  родных и всех тех, кто с радостью забежал на огонек.

Домашние фрикадельки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Домашние фрикадельки

Ингредиенты: Говяжий фарш – 500 г 2 куска батона Чеснок – 2 зубчика Свежая рубленая петрушка Тертый пармезан – ¼ стакана Молоко – 2 столовых ложки Яйцо – 1 шт Соль и перец Приготовление: В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец. Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца

Фрикадельки с огуречным соусом

Увеличить фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и

Фрикадельки с картошечкой и грибами под ароматным слоем сыра

Фрикадельки с картошечкой и грибами под ароматным слоем сыра – не только приятное новогоднее угощенье, но и украшение стола в любое время года. Ингредиенты, которые нам обязательно пригодятся для приготовления: - фрикадельки – ровно 3 шт. - картошки - 2 шт. - грибы (в данном рецепте были использованы шампиньоны, но на самом деле можно брать любые) - половинка луковицы - тёртый сыр в большом количестве - сметана 2 ложки Все, продукты готовы. Теперь осталось только из них создать

Фрикадельки в соусе с шампиньонами

Состав на 4 порции: 600 г нежирного мясного фарша (любого) 150 г шампиньонов 1-2 луковицы 1 ст. куриного бульона 100 мл сухого белого вина (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) 50 г тёртого сыра пармезан 2 желтка немного муки оливковое масло петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу Приготовление: Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке. На оливковом

Фрикадельки с огуречным соусом

фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) -

Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Соевый соус - 100 мл; Кетчуп - 100 мл; Ананасы - 200 грамм. Вы небось интересуетесь, почему мы смешиваем соус и ананасы? А все из-за того, что все это придает невероятную нежность мясу. Как гарнир к нашему блюду очень хорошо подойдет картофельное пюре. Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь точно так же нарезаем и ананасы. Пришло время смешивать соевый соус с кетчупом. Теперь в соус кладем филе, и ставим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашние фрикадельки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашние фрикадельки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашние фрикадельки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашние фрикадельки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашние фрикадельки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.