КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Домашние колбаски

Домашние колбаски



Для приготовления понадобятся:

* говядина или телятина( вырезка или филейная часть)

* свежее свиное сало

* чеснок

* соль, перец по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон толщиной примерно в полтора сантиметра. Хорошо отбить, поперчить, посолить.

Кусочек свежего свиного сала измельчить в мясорубке и смешать с чесноком натертым на мелкой терке.

Каждый ломтик мяса тонко намазать смесью сала и чеснока.

Домашние колбаски

Завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или ниткой.

Хорошо обжарить со всех сторон, и довести до готовности под крышкой или в духовке. Мягкие сочные рулетики по вкусу очень напоминают домашнюю колбасу.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Домашние колбаски!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Домашние колбаски

Для приготовления понадобятся: * говядина или телятина( вырезка или филейная часть) * свежее свиное сало * чеснок * соль, перец по вкусу Мясо нарезать поперек волокон толщиной примерно в полтора сантиметра. Хорошо отбить, поперчить, посолить. Кусочек свежего свиного сала измельчить в мясорубке и смешать с чесноком натертым на мелкой терке. Каждый ломтик мяса тонко намазать смесью сала и чеснока. Завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или ниткой. Хорошо обжарить со всех сторон, и довести до готовности под крышкой или в духовке.

Колбаски из телятины с огурцом и яйцом

Увеличить Вам потребуются: стейк из телятины - 4 шт.; ветчина - 4 ломтика; яйцо вареное - 1 шт.; маринованный огурец (пикули) - 1-2 шт.; соль, перец молотый черный, горчица - по вкусу; масло растительное для обжаривания; для подливки: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст. л.; сметана - 100мл; соль, перец - по вкусу Стейки из телятины хорошо отбить, но следите за тем, чтобы не появилось откровенных дыр.

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

Увеличить брынза - 100г; колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) - 50-60г; болгарский перец - 1/2 шт.; томатный сок - 2-3 ст. л.; яйцо - 2 шт. Продукты на одну порцию: 100г. брынзы, 50-60г. колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон или что найдется в холодильнике), 1/2 болгарского перца (у меня испечен и снята кожура, но можно и свежий, кому как), 2-3 ст. л. томатного сока (свежий помидор, кружочками или из банки)

Купаты на скорую руку (колбаски)

Продукты: Для двух килограмм колбасок нужно: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг. свинины специи, по полчайной ложки молотый мускатный орех аджика корица имбирь тмин кориандр черный перец, соль чеснок — 1 крупная головка пару веточек розмарина Рецепт: 1. Все травки-приправки и специи смешать: 2. Чеснок и розмарин измельчить: 3. Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями: 4. Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить: 5. Набиваем колбаски. Для этого срезаем верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и — вперед: 6. Перевязываем колбаски примерно на расстоянии 20 см. Дальше —

Жареные колбаски по-валлийски

Увеличить Вам потребуются: фарш (говядина, или говядина со свининой) - 400г; булка белая - 2 ломтика без корочки; сливки (10%) - 100г; яйцо - 1 шт.; мята свежая - 10 веточек (молодые побеги примерно 10 см); соль, молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; масло растительное для жарки Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить. Булку залить сливками, затем отжать и

Колбаски из телятины с огурцом и яйцом

Вам потребуются: стейк из телятины - 4 шт.; ветчина - 4 ломтика; яйцо вареное - 1 шт.; маринованный огурец (пикули) - 1-2 шт.; соль, перец молотый черный, горчица - по вкусу; масло растительное для обжаривания; для подливки: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст. л.; сметана - 100мл; соль, перец - по вкусу Стейки из телятины хорошо отбить, но следите за тем, чтобы не появилось откровенных дыр. Посыпьте мясо

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

брынза - 100г; колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) - 50-60г; болгарский перец - 1/2 шт.; томатный сок - 2-3 ст. л.; яйцо - 2 шт. Продукты на одну порцию: 100г. брынзы, 50-60г. колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон или что найдется в холодильнике), 1/2 болгарского перца (у меня испечен и снята кожура, но можно и свежий, кому как), 2-3 ст. л. томатного сока (свежий помидор, кружочками или из банки) и 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашние колбаски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашние колбаски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашние колбаски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашние колбаски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашние колбаски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.