ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Домашняя лапша

Домашняя лапша
Помню это блюдо с детства. Куриную лапшу готовили не только у меня дома, она была популярна во всём СССР. Даже сейчас, во время многообразия продуктов в магазине, приготовить вкусную Куриную домашнюю лапшу можно только своими руками.

 

 

 

Ингредиенты для домашней лапши:

  • куриный бульон (натуральный);
  • яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная;
  • соль по вкусу.

Как приготовить домашнюю лапшу:

Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана.

Домашняя лапша

И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой
.

Домашняя лапша

Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнёт густеть, можно его мять руками. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Домашняя лапша

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное.

Домашняя лапша

Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепёшку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина «блина» должна получиться 1-1,5 мм.

Домашняя лапша

Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу.

Домашняя лапша

Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки. И по противню разбросать лапшу тонким слоем.

Домашняя лапша

Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как правило, лапши приготовленной с одного яйца достаточно, чтобы накормить 4 человека Куриной домашней лапшой.

Лапша куриная домашняя.

Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше чем обычно, куриный бульон легко пересаливается. И заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить домашнюю лапшу нужно минут 10-15. Если Вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды. Лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу Куриное мясо.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Домашняя лапша с грибами. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Домашняя лапша, сваренная на свежем курином бульоне, это очень вкусное диетическое блюдо. Если в этот суп добавить грибы, то лапша будет вкуснее и ароматнее. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте домашнюю лапшу с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для домашней лапши с грибами : 100 г сушеных грибов, 800 мл куриного бульона, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо,

Уха домашняя

Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что пойманной рыбы. Сегодня, я расскажу, как приготовить домашнюю уху, очень похожую на настоящую, с запахом костра. Я варил уху из обрезков, костей и головы лосося. Таким образом, купленный целый охлаждённый лосось был полностью переработан: филе пошло на роллы и на засолку, брюшки и остатки мякоти на костях ушли на пирог с рыбой, а самое вкусное и жирное

Гуляш с лапшой

Ингредиенты: Мясо( у нас сегодня бедра куриные); Подсолнечное мало; Лук- 4шт; Сладкая паприка; Вода; Томатная паста; Сладкий перец-2шт; Лапша- 300гр; Масло сливочное; Петрушка, соль и др.; Сметана. И так сегодня мы готовим гуляш,. Итак начнем. Нарезаем лук колечками, и обжариваем его на сковородке, не доводя до желтой корочки. Теперь кладем курицу, и обжариваем ее до образования румяной корочки, затем обжариваем остальную курятину. Так, мясо у нас готово. Теперь пора нам приняться за лапшу. Пока жарилась курица, мы поставили кастрюлю с водой на огонь, теперь вода

Армянская лапша

Состав: свинина, морковь, лук, болгарский перец, зелень. Для лапши: яйца, соль, мука. В глубокой сковороде разогреваем масло и засыпаем свинину( кусочки, как на гуляш), добавляем тёртую морковь-2шт., мелко нарезанный лук-150-200гр..болгарский перец-2 шт. Всё это заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. Тушим до полу-готовности. Параллельно делаем лапшу: Из 3-х яиц, соли и муки замешиваем тесто, делим на 3 части, тонко раскатываем, сверху обильно посыпаем луком, порезанным полукольцами, предварительно смазанным слив. маслом. Скатываем рулет, режим на ролы( толщина 7-8 см) и укладываем сверху

Армянская лапша

Состав: свинина, морковь, лук, болгарский перец, зелень. Для лапши: яйца, соль, мука. В глубокой сковороде разогреваем масло и засыпаем свинину( кусочки, как на гуляш), добавляем тёртую морковь-2шт., мелко нарезанный лук-150-200гр..болгарский перец-2 шт. Всё это заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. Тушим до полу-готовности. Параллельно делаем лапшу: Из 3-х яиц, соли и муки замешиваем тесто, делим на 3 части, тонко раскатываем, сверху обильно посыпаем луком, порезанным полукольцами, предварительно смазанным слив. маслом. Скатываем рулет, режим на ролы( толщина 7-8 см) и укладываем сверху

Сгущенка Домашняя

Ингредиенты * 250 мл молока * 150 г сухого молока * 300 г сахара Рецепт приготовления Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Сгущенка Домашняя!

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым (именно таким!) чили перцем – вот то, что является мечтой любой хозяюшки. Готовится он очень быстро и просто, а получается ну просто обворожительно вкусно! Ингредиенты: Помидорки черри – берем 200 г (обязательно нарежьте пополам) Лапша – 250 г Чили зеленый – 2 штучки Чеснок – всего 2 зубчика Сосиски – 2 шт Сливки – 1/8 стакана Ветчинка, свеженькая и вкусная – 6 слайсов Пармезан сыр – четверть стандартного  стакана Масло оливковое – всего
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашняя лапша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашняя лапша. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашняя лапша в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашняя лапша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашняя лапша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Домашняя лапша”

  • ИРИНА пишет:

    рецепт приготовления лапши правильный только я сначала лепешусушу на старом противне потом сварачиваю в трубку и крошу

Добавить комментарий для ИРИНА

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.