КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Гуляш с лапшой

Гуляш с лапшой

Ингредиенты:

Мясо( у нас сегодня бедра куриные);

Подсолнечное мало;

Лук- 4шт;

Сладкая паприка;

Вода;

Томатная паста;

Сладкий перец-2шт;

Лапша- 300гр;

Масло сливочное;

Петрушка, соль и др.;

Сметана.

И так сегодня мы готовим гуляш,.


Итак начнем. Нарезаем лук колечками, и обжариваем его на сковородке, не доводя до желтой корочки.

Теперь кладем курицу, и обжариваем ее до образования румяной корочки, затем обжариваем остальную курятину.

Гуляш с лапшой

Так, мясо у нас готово. Теперь пора нам приняться за лапшу. Пока жарилась курица, мы поставили кастрюлю с водой на огонь, теперь вода закипела, и нам пора закинуть варится лапшу.

После того как вода с лапшой закипела, уменьшите огонь, и дайте постоять еще немного лапше.
Тем временем на сковороде делаем соус. Тушим томатную пасту,добавляем нарезанный сладкий перец, паприку, и зелень.

Все теперь накладываем лапшу, выкладываем сверху гуляш, солим и посыпаем петрушкой сверху. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-гуляш

Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки . Но потом все же оценил вкус и консистенцию. И вы пробуйте! Ингредиенты на 3 персоны: 600 г

Суп-гуляш

Ингредиенты на 3 персоны: 600 г свинины или говядины (я готовила из свинины, для говядины время приготовления - в 2 раза больше) 2-3 луковицы 150 г шампиньонов (я использовала свежие) 300 г томатов в собственном соку соль и перец по вкусу 1 ч. л. молотой паприки Лук нарезаем не обчень мелко и обжариваем в масле в течение 3 минут. Мясо нарезаем брусочками, отправляем к луку и жарим еще минут 7. Добавляем в кастрюлю нарезанные четвертинками шампиньоны, солим-перчим, заливаем все

Гуляш из индейки по-испански

Не знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом - блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас - дело второстепенное . Кстати, готовила не дома и процесс снимала не сама - посему извиняйте, ежели что не так с фото. Надеюсь, все будет понятно. Ингредиенты: 700 г филе бедра индейки 2 красных сладких перца 3 небольшие луковицы пара зубчиков чеснока 2 ст. л. томатной

Гуляш из лисичек

Вот за что я люблю лето - так это за огромное количество сезонной вкуснятины, которую весьма проблематично достать в другие времена года. Поэтому я, как и многие, стараюсь успеть съесть как можно больше свежей вишни, смородины, крыжовника, сладких маленьких огурчиков и прочей радости. Среди моих любимых сезонных продуктов есть и грибы - рыжие-бесстыжие лисички, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт одного из них. Ингредиенты: 500 г лисичек 2-3

Гуляш

Увеличить Вам потребуются: мясо (говядина) - 700г; лук репчатый - 3 луковицы; картофель - 4 шт.; жир свиной - 4 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; красный острый перец - 1/2 ч. л.; соль - по вкусу; помидоры - 3 шт. Мясо нарезать кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами, растопить на сковороде жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить

Гуляш с сердцем

Увеличить говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт.; жир свиной - 4 ст. л.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; красный острый перец - 1/2 ч. л.; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками.

Куринный гуляш с грибными блинчиками

Потребуется: 400 грамм филе курицы 200 грамм грибов 200 грамм сливок для блинчиков + 3 ст. л. для соуса к курице болгарский перец 2 яйца оливковое масло соль, перец Приготовление: В готовые грибы влить сливки и взбитые яйца. Посолить. На смазанной маслом сковороде испечь блиники из грибной массы. Куринное филе порезать тонкими ломтиками. Поперчить, посолить. Перец помыть и порезать тонкими полосками. Куринные ломтики пожарить до полной готовности в подсолнечном масле на сковороде. В готовый
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гуляш с лапшой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гуляш с лапшой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гуляш с лапшой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гуляш с лапшой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гуляш с лапшой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.