КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Епископское вино





апельсин 3 куска корицы бутылка красного вина бутылка ягодного вина 100 г сахара

По обычаю этот напиток пьют вечером в день Святого Николая или в новогоднюю ночь. Раньше вино разогревали в специальном котле с носиком, но большая кастрюля тоже подойдет. Помыв гвоздики и куски корицы, воткните их в апельсин. Разогрейте в кастрюле красное и ягодное вино с апельсином на самом медленном огне. Дайте настояться приблизительно в течение часа, добавьте сахар. Подавайте на стол как можно более горячим.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Белый глинтвейн

Ингредиенты: Белое вино – 1 бутылка Сахар (жженый) – 100-150 г (10 кусочков) Апельсины – 2 шт Яблочный сок – 1 стакан Гвоздика – по вкусу Корица – по вкусу Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!). Получившуюся настойку процедите в стаканы. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой

Глинтвейн по-болгарски

1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина 200 г. сахара 200 г. яблок 15-20 зерен черного перца 20 г. корицы 10 г. гвоздики 1 лимон Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, прянностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и понесколько кубиков яблок.

Глинтвейн “Тюлень”

1 ст. л. мелкого изюма без косточек 40 мл светлого рома 1 ст. л. сахара 50 мл белого вина 1 кусочек лимонной цедры 1 щепотка молотой корицы В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Новогодний кофе

Необходимые ингредиенты: – стакан сухого красного вина – большая кружка свежесваренного кофе – 50 граммов коньяка или рома – 4 столовых ложки сахара – 1 апельсин – 2 палочки корицы Как приготовить: сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы: Эспрессо – 70 граммов на 300 мл воды красное вино подогреть, но не кипятить смешать вино с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар разлить по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками

Ликер “Пивной”

1 бутылка пива, 1 ст. сахара, 1 бутылка водки, 4 ч. л. растворимого кофе. 1 бутылку пива вылить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. Добавить 1 ст. сахара, растворить его, влить 1 бутылку водки и всыпать 4 ч. л. растворимого кофе. Снять с огня, сразу перелить в 3-литровую банку и закрыть плотной крышкой. Когда остынет - готов к употреблению. Получается 1 л очень вкусного ликера.

Глинтвейн (на 10 порций)

1 бутылка красного вина 400 г. воды 100 г. сахара 100 г. коньяка 5 г. корицы 10 г. гвоздики 1 лимон Все ингридинты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Вино домашнее «Для здоровья»

1 л сока черноплодной рябины, 400 г воды, 230 г сахара. 1 л сока черноплодной рябины 400 г воды 230 г сахара (1,5 стакана) 1-й день: в емкость налить сок с водой + сахар, все перемешать, настаивать 3 дня. 4-й день: добавить сахар из расчета 40 г на 1 л (если 10 л, то 400 г сахара). Настаивать. 7-й день: еще 40 г сахара на 1 литр. 10-й день: снова 40 г сахара на каждый литр. 11-й
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Епископское вино. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Епископское вино. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Епископское вино в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Епископское вино. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Епископское вино, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.