ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Вино домашнее «Для здоровья»

1 л сока черноплодной рябины, 400 г воды, 230 г сахара.



1 л сока черноплодной рябины

400 г воды

230 г сахара (1,5 стакана)



1-й день: в емкость налить сок с водой + сахар, все перемешать, настаивать 3 дня.

4-й день: добавить сахар из расчета 40 г на 1 л (если 10 л, то 400 г сахара). Настаивать.

7-й день: еще 40 г сахара на 1 литр.

10-й день: снова 40 г сахара на каждый литр.

11-й день попробовать по своему вкусу и добавить еще сахар, если нужно. Через месяц вино разлить. Если нужно, чтобы вино было крепче, то на 10 л вина добавьте 0,5 л спирта.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сгущенное молоко Домашнее

Ингредиенты: Молоко - 250 мл; Сухое молоко - 150 мл; Сахар - 300 грамм. Не знаю как вы, а я всегда обожал сгущенку. А теперь когда я смогу делать сам, домашнюю, качественную сгущенку, я буду вообще счастлив. Помните, очень важно использовать именно сухое молоко, а не китайский заменитель сухого молока. очень простой приготовления, мы смешиваем наше молоко с сахаром и с сухим молоком. Все это ставим на водяную баню, и варим не забывая постоянно перемешивать

Домашнее вино

Легко в приготовлении и готовится из любых ягод. Готовится вино из любых ягод. Ягоды насыпать по плечики в 3-литровую банку и залить самогоном доверху. (Самогоном лучше, чем спиртом или водкой - на вкус вино получается мягче.) Пусть постоит, в тепле 1 месяц. Затем самогонку слить, а в ягоды добавить 0,7-0,8 кг песка и пусть стоит еще месяц. После этого вливаем в ягоды слитую ранее самогонку, перемешиваем и процеживаем. Вино готово.

Епископское вино

апельсин 3 куска корицы бутылка красного вина бутылка ягодного вина 100 г сахара По обычаю этот напиток пьют вечером в день Святого Николая или в новогоднюю ночь. Раньше вино разогревали в специальном котле с носиком, но большая кастрюля тоже подойдет. Помыв гвоздики и куски корицы, воткните их в апельсин. Разогрейте в кастрюле красное и ягодное вино с апельсином на самом медленном огне. Дайте настояться приблизительно в течение часа, добавьте сахар. Подавайте

Торт “День-Ночь”

Для рецепта Вам потребуются: - для теста " ночь" - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " день" желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст.

Пунш “Демидофф”

250 мл воды 0,5 л белого вина 250 мл белого бордо 250 мл светлого рома 2 ст. л. жженого сахара тертая цедра от 1 лимона 1 ч. л. лимонного сока шампанское по желанию Постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения воду, вино, ром, сахар и лимонную цедру. Налейте лимонный сок, пунш при желании немного подсластите и долейте небольшим количеством шампанского.

Пунш с шампанским

Белое вино 200 г Шампанское 60 г Ром 1 ч. л Сахар 400 г Гвоздика 2 шт Корица, цедра лимона В просторной посуде довести до кипения на газу белое вино с сахаром. Положить в вино гвоздику, корицу, цедру. Смесь прогреть еще 2-3 мин. После этого смесь процедить, влить ром, а потом добавить шампанское. Разлить пунш в стаканы.

Глинтвейн с желтками

Белое вино 1 л Гвоздика 3-4 шт Желтки 2 шт Сахар 4 ст. л В белое столовое вино добавить гвоздику и 250 г воды и вскипятить. Растереть добела желтки с сахаром. полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вино домашнее «Для здоровья». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вино домашнее «Для здоровья». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вино домашнее «Для здоровья» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вино домашнее «Для здоровья». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вино домашнее «Для здоровья», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.