ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Вино домашнее «Для здоровья»

1 л сока черноплодной рябины, 400 г воды, 230 г сахара.



1 л сока черноплодной рябины

400 г воды

230 г сахара (1,5 стакана)



1-й день: в емкость налить сок с водой + сахар, все перемешать, настаивать 3 дня.

4-й день: добавить сахар из расчета 40 г на 1 л (если 10 л, то 400 г сахара). Настаивать.

7-й день: еще 40 г сахара на 1 литр.

10-й день: снова 40 г сахара на каждый литр.

11-й день попробовать по своему вкусу и добавить еще сахар, если нужно. Через месяц вино разлить. Если нужно, чтобы вино было крепче, то на 10 л вина добавьте 0,5 л спирта.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сгущенное молоко Домашнее

Ингредиенты: Молоко - 250 мл; Сухое молоко - 150 мл; Сахар - 300 грамм. Не знаю как вы, а я всегда обожал сгущенку. А теперь когда я смогу делать сам, домашнюю, качественную сгущенку, я буду вообще счастлив. Помните, очень важно использовать именно сухое молоко, а не китайский заменитель сухого молока. очень простой приготовления, мы смешиваем наше молоко с сахаром и с сухим молоком. Все это ставим на водяную баню, и варим не забывая постоянно перемешивать

Домашнее вино

Легко в приготовлении и готовится из любых ягод. Готовится вино из любых ягод. Ягоды насыпать по плечики в 3-литровую банку и залить самогоном доверху. (Самогоном лучше, чем спиртом или водкой - на вкус вино получается мягче.) Пусть постоит, в тепле 1 месяц. Затем самогонку слить, а в ягоды добавить 0,7-0,8 кг песка и пусть стоит еще месяц. После этого вливаем в ягоды слитую ранее самогонку, перемешиваем и процеживаем. Вино готово.

Епископское вино

апельсин 3 куска корицы бутылка красного вина бутылка ягодного вина 100 г сахара По обычаю этот напиток пьют вечером в день Святого Николая или в новогоднюю ночь. Раньше вино разогревали в специальном котле с носиком, но большая кастрюля тоже подойдет. Помыв гвоздики и куски корицы, воткните их в апельсин. Разогрейте в кастрюле красное и ягодное вино с апельсином на самом медленном огне. Дайте настояться приблизительно в течение часа, добавьте сахар. Подавайте

Торт “День-Ночь”

Для рецепта Вам потребуются: - для теста " ночь" - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " день" желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст.

Пунш “Демидофф”

250 мл воды 0,5 л белого вина 250 мл белого бордо 250 мл светлого рома 2 ст. л. жженого сахара тертая цедра от 1 лимона 1 ч. л. лимонного сока шампанское по желанию Постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения воду, вино, ром, сахар и лимонную цедру. Налейте лимонный сок, пунш при желании немного подсластите и долейте небольшим количеством шампанского.

Пунш с шампанским

Белое вино 200 г Шампанское 60 г Ром 1 ч. л Сахар 400 г Гвоздика 2 шт Корица, цедра лимона В просторной посуде довести до кипения на газу белое вино с сахаром. Положить в вино гвоздику, корицу, цедру. Смесь прогреть еще 2-3 мин. После этого смесь процедить, влить ром, а потом добавить шампанское. Разлить пунш в стаканы.

Глинтвейн с желтками

Белое вино 1 л Гвоздика 3-4 шт Желтки 2 шт Сахар 4 ст. л В белое столовое вино добавить гвоздику и 250 г воды и вскипятить. Растереть добела желтки с сахаром. полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вино домашнее «Для здоровья». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вино домашнее «Для здоровья». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вино домашнее «Для здоровья» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вино домашнее «Для здоровья». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вино домашнее «Для здоровья», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.