КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ликер “Пивной”

1 бутылка пива, 1 ст. сахара, 1 бутылка водки, 4 ч. л. растворимого кофе.

1 бутылку пива вылить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. Добавить 1 ст. сахара, растворить его, влить 1 бутылку водки и всыпать 4 ч. л. растворимого кофе. Снять с огня, сразу перелить в 3-литровую банку и закрыть плотной крышкой. Когда остынет – готов к употреблению. Получается 1 л очень вкусного ликера.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ликер Ирландский крем

Ингредиенты: 300 мл молока, довести до кипения 1 банка сгущенного молока (380 гр) 300 мл виски 1 ст.л. кофе 2 ст.л. шоколадного сиропа 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара) Количество – 1 литр Приготовление: 1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки. 2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам. На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю

Коктейль кофейный

1 стакан молока 1 чайная ложка растворимого кофе 1 яйцо 3 чайные ложки сахара 1 рюмка кофейного ликера Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.

Ликёр для пунша

800 г сахара-рафинада наколоть помельче. Стереть глудочками сахара цедру с 5 лимонов и 1 апельсина, выдавить из них сок. Сахар облить стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, затем остудить. Влить в этот сироп выжатый из лимонов и апельсина сок, положить туда же глудочки сахара, которыми стёрта с цитрусовых цедра, и дать ему растаять. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки, всё вместе хорошо перемешать, процедить через плотную

Ратафия (сладкая водка)

Истолочь персиковые косточки, наполнить ими стеклянную ёмкость до половины, налить по горлышко лучшей водки, поставить на солнце на 4-5 недель, а затем подсластить её, сделав сахарный сироп из 400 г сахара и стакана кипятка на бутылку этой водки. Чтобы ратафия имела прозрачный вид, процедить её через чистое полотно.

Ликер “Золотистый”

Водка 1 л Сахарная пудра 400 г Апельсин 1 шт Налить водку в 2-3 литровую банку с широким горлышком и добавить сахарную пудру. Подвесить на толстой нитке апельсин так, чтобы он не касался водки, а был над нею. Закрыть банку крышкой, проделав в ней небольшое отверстие, и поставить банку на солнечном или в теплом месте. Апельсин в процессе настаивания постепенно будет затвердевать и высыхать. Когда он станет совсем твердым - ликер

Американский пивной суп

Ингредиенты: вода - 1/2 стакана светлое пиво - 1 стакан черный хлеб - 100г цедра от лимона сахар - 1 ч. лож. взбитые сливки - 1-2 ст. лож. Приготовление: Хлеб мелко нарежем или накрошим, зальем пивом и оставим настаиваться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятим, добавим цедру лимона и проварим на небольшом огне 15 мин. Смесь размешаем до однородной массы, добавим сахар и слегка подогреем, не доводя до кипения.

Американский пивной суп

Ингредиенты: вода - 1/2 стакана светлое пиво - 1 стакан черный хлеб - 100г цедра от лимона сахар - 1 ч. лож. взбитые сливки - 1-2 ст. лож. Приготовление: Хлеб мелко нарежем или накрошим, зальем пивом и оставим настаиваться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятим, добавим цедру лимона и проварим на небольшом огне 15 мин. Смесь размешаем до однородной массы, добавим сахар и слегка подогреем, не доводя до кипения.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ликер “Пивной”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ликер “Пивной”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ликер “Пивной” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ликер “Пивной”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ликер “Пивной”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.