КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Для рецепта потребуется:

- 500 г мяса (говядина или свинина)

- 200 г фасоли

- 200 г квашеной или свежей капусты

- 800 г картофеля

- 150 г моркови

- 150 г лука

- 3-4 ст. л. томатной пасты

- лавровый лист

- соль, перец

Рецепт приготовления:

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон. Добавить лавровый лист.

Если необходимо, посолить.

Варить до готовности картофеля.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фасолевый суп

Для рецепта потребуется: - 500 г мяса (говядина или свинина) - 200 г фасоли - 200 г квашеной или свежей капусты - 800 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - 3-4 ст. л. томатной пасты - лавровый лист - соль, перец Рецепт приготовления: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до

Суп фасолевый со свининой

Увеличить белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию. Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой. Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с

Суп фасолевый со свининой

белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию. Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой. Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. Обычно

Фасолевый суп с молодой кониной

Увеличить мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г; вода - 4л; фасоль - 400г; коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. Мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) куплено на рынке снова у своего продавца. На 4 литра воды беру примерно 700 г. мяса. Варила его полтора часа, потом добавила фасоль и прочее и варила еще 30

Овощной суп-пюре с помидорами и укропом

 Потребуется: 100 гр моркови 100 гр картофеля 100 гр репчатого лука 300 гр помидоров 4 зубчика чеснока 50 г 25% сливок 1 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 500 мл. мясного бульона 1 небольшой пучок укропа соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: Этап 1 Морковь, картофель, лук, и чеснок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Этап2 Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь, картофель, лук, и чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно 10 минутна сильном огне. Этап 3 Помидоры надрезать

Овощной суп-пюре с помидорами и укропом

 Потребуется: 100 гр моркови 100 гр картофеля 100 гр репчатого лука 300 гр помидоров 4 зубчика чеснока 50 г 25% сливок 1 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 500 мл. мясного бульона 1 небольшой пучок укропа соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: Этап 1 Морковь, картофель, лук, и чеснок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Этап2 Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь, картофель, лук, и чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно 10 минутна сильном огне. Этап 3 Помидоры надрезать

Зразы

Потребуется: 250 г шампиньонов 200 г мелкого лука 2 корня петрушки 1 морковь соль, молотый черный перец 300 г говядины (или свинины) растительное масло 200 г красного вина 1 лавровый лист 20 г муки Приготовление: Шампиньоны нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы в форму, залить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фасолевый суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фасолевый суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фасолевый суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фасолевый суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фасолевый суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.