ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп фасолевый со свининой

белая фасоль – 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста – 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика – 3 шт.; кардамон – 5 зерен; соль – по вкусу; чеснок – по желанию.

Суп фасолевый со свининой

Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой.

Суп фасолевый со свининой

Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль. Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать.

Суп фасолевый со свининой

Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции – шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.

Суп фасолевый со свининой

Пока варился бульон, я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно. Посолила бульон, ввела зажарку и пряности – лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. Пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.

Суп фасолевый со свининой

Уже в тарелке суп выглядит так. По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп фасолевый со свининой

Увеличить белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию. Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой. Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с

Фасолевый суп с перцем и помидорами

Увеличить фарш; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; перец чили - 2 шт.; помидоры (в собственном соку) - 1 банка; кукуруза (консервированная); фасоль красная (консервированная); вино белое сухое; чеснок; растительное масло. Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем. Вливаем вино и тушим до испарения винных паров. Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем. Далее вливаем кипяток, добавляем

Салат фасолевый с грибами и орехами

Увеличить Вам потребуются: фасоль консервированная красная - 1 банка; грибы сушеные - 100г; орехи грецкие - 100г; зелень - по вкусу; соус: уксус винный белый - 1 ст. л.; растительное масло - 1/8 стакана; горчица - 1/2 ч. л.; свежемолотый перец - по вкусу. Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие

Фасолевый суп с молодой кониной

Увеличить мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г; вода - 4л; фасоль - 400г; коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. Мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) куплено на рынке снова у своего продавца. На 4 литра воды беру примерно 700 г. мяса. Варила его полтора часа, потом добавила фасоль и прочее и варила еще 30

Фасолевый суп с перцем и помидорами

фарш; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; перец чили - 2 шт.; помидоры (в собственном соку) - 1 банка; кукуруза (консервированная); фасоль красная (консервированная); вино белое сухое; чеснок; растительное масло. Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем. Вливаем вино и тушим до испарения винных паров. Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем. Далее вливаем кипяток, добавляем фасоль, кукурузу,

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты: 400 г куриного филе 75 г вермишели 1 ст. л. растительного масла 2 стебля сельдерея 1 луковица 1 морковь 2 ст. л. томатной пасты 250 г замороженной зеленой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 2 литра куриного бульона зелень петрушки соль, перец по вкусу Филе нарезаем на кубики со стороной 2 см и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Перекладываем на тарелку. Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в той же кастрюле до мягкости. Добавляем

Суп с копченой свининой

На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил. И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой - очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености Ингредиенты: 400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп фасолевый со свининой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп фасолевый со свининой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп фасолевый со свининой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп фасолевый со свининой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп фасолевый со свининой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.